Как относиться к таким учителям, можно ли их сажать за халатность в отношении ребенка?
В детстве я страдала от домашнего насилия со стороны отца-алкоголика. Стресс был настолько сильный, что отражался на моем поведении, я могла расплакаться от потери крышки пустой пластиковой бутылки или из за того что на физ- ре случайно вступила в лужу. Мои одноклассники не понимали причину данного поведения и просто издевались надо мной.
Прошло время, я ушла из той школы, поступила в колледж и случайно встретила своего бывшего одноклассника, а затем и его маму. Разговорившись с ней я узнала крайне интересную информацию.
Мой классная руководительница, оказывается знала о том в каком ужасе я нахожусь, что мой отец бухает избивает меня и мать, он часто приводил меня без штанов или юбки в школу, забывал забрать и не боялся крыть матом меня при учителе.
Это была младшая школа, может по этому я и не помню.
Учитель знала, но вместо того что бы звонить в органы опеки, решила усугубить ситуацию, говоря родителям моих одноклассников, которые начинали переживать за меня, что у меня просто сложный характер и возможно психические отклонения. Просто просите своих детей не общаться со мной и все. Учитель был хорошим с большим стажем, а потому ей все верили и делали как она велит.
Правда вскрылась только для этой мамы.
Когда ее сын ударил меня ногой в пах, она пошла разбираться с моим отцом, извиниться и т.д.
Мой отец был в неадекватном состоянии, наорал на нее, а затем кинул на рельсы со станции( на тот момент женщина была в положении и положение было крайне заметно.)
Поняв истинную причину моего поведения, она побежала разбираться к преподу.
Просить забрать меня из этой семьи. И получила крайне интересный ответ:
- Я знаю, семья не самая хорошая, но что мне теперь травить на них опеку? Зачем нам такие проблемы? К тому же ее отец лучший педиатр в нашем микрорайоне, хотите лишиться такого прекрасного специалиста? Да и к тому же в дет. Доме девочке будет плохо без своей родной семьи, я же не животное какое-то.
Эта мама знатно прифигела от подобных умозаключений и поняв что не сможет ничего самостоятельно сделать, попросила своего сына дружить со мной и защищать от нападков сверстников.
Скажите, как относиться к такому преподу? Это в принципе нормальное поведение по отношению к ученику?
Подумай лучше, как к мамане относиться, которая променяла ребенка на портки... Ну и то, что в них.
После "кинул на рельсы со станции" читать не интересно.
Настало время окуительных историй...
Мамашу твою сажать,лишать род. прав и прооперировать --надо было(вместе с папашей)--чтобы не рожали Почему претензий нет к соседям, воспитателям дет. сада, врачам детским( да,собственно, и к родителям своим--чего мамаша не развелась?), а всё учителя виноваты и всем они должны?! Можешь уже никак не относиться--выросла/выучилась--гуляй.
Учитель повёл себя:
По закону - плохо (Учитель обязан опросить ученика об отношениях в семье и если есть проблемы, то заявить в полицию)
По совести - отвратительно