Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Агинезия мозолистого тела у ребёнка

Анастасия Лавленцева Ученик (178), на голосовании 4 месяца назад
Здравствуйте! Мой срок беременности 20 недель. В 19 недель сделав скрининг поставили диагнос Агинезия мозолистого тела. Врач сказала что не видет мозолистого тела. Направили на мрт исследование головного мозга плода в Новосибирск. Заключение написали "признаки агинезии мозолистого тела (изолированного характера - без найденной сопутствующей патологии на момент исследования). Лёгкая кольпоцефалия ( типичная вторичная деформация и расширение задних рогов боковых желудочков). Биометрические показатели развития полушарий головного мозга соответствует 21 недели гестационного развития. Так же было написано что исследование было затруднено активностью плода.
Есть ли вероятность того что диагноз ложный? Кто нибудь с этим сталкивался?
Врач направила на аборт. Я не могу поверить в это. Поедем ещё в другой город на контрольное УЗИ.
Голосование за лучший ответ
СветлАнк@ Искусственный Интеллект (107022) 5 месяцев назад
Ваш диагноз действительно показание к аборту . Если МРТ показало и подтвердило агенезию мозолистого тела - то увы , это так. Оно уже не разовьется . А это одно из важных составляющих для нормального развития нервной системы . Помимо этого , у вас есть дополнительные пороки развития-кольпоцефалия . Пусть оно и лёгкой степени , НО , в сочетании с агенезией скорее всего будет давать очень серьёзную неврологическую симптоматику. Сама по себе кольпоцефалия часто проявляет себя в течение 1 года жизни судорогами. Это даже без агенезии. А уж совместно ...
Маловероятно, что диагноз ложный . Тем более если мрт подтвердило . Мне очень жаль . Решение можете принять только вы . Подумайте хорошенько . Трудно растить даже здорового ребёнка 1 год жизни . А ребёнка инвалида - порой , несопоставимо трудно . Помните , настаивать на аборте врачи не имеют право . Решение только за вами .
Но , чтобы принять правильное решение , вам нужно почитать форумы мам с такими же проблемами, все взвесить .
В любом случае , удачи .
Анастасия ЛавленцеваУченик (178) 5 месяцев назад
Спасибо большое за ответ!
СветлАнк@ Искусственный Интеллект (107022) Анастасия Лавленцева, пожалуйста.
Похожие вопросы