Roots
Мудрец
(13502)
5 месяцев назад
Можно подождать, пока она снова попытается взлететь и в этот момент поймать.
Других вариантов не вижу, разве что какой-то большой длинной палкой, на конце которой будет сетка.
Реально счастливаяПрофи (705)
5 месяцев назад
Поймать самой - ну никак, фото сверху, телефон я привязывала к палке, и его протиснула в вытяжку по сути, то есть у меня не сверху доступ, а со стены, маленькое окошко для вытяжки. Вариант с сеткой сейчас тоже рассматриваем..
Геннадий Гиль
Знаток
(285)
5 месяцев назад
У орнитологов есть сети, в которых путаются птицы. Нужно распустить и запутать тонкую леску или нитки. Сформировать клубок. Привязать его на бечёвку с грузиком, опустить клубок до птицы, которая должна запутаться ногами. Осторожно поднять и освободить с помощью ножниц.
Реально счастливаяПрофи (705)
5 месяцев назад
Интересный вариант, как бы не навредить таким образом. Пробовали обычной сеткой из под лука, она казалось слишком маленькой, птица её обошла и села в другой угол(
оказалась птица. Высота примерно полтора этажа, по моим предположениям. Пытались по всякому с мужем её вытащить, пока ничего не помогает. Сегодня думала, что уже всё, умерла. Но нет, она пытается взлететь, я слышу и почти долетает до моей вытяжки, но не получается. Привязывали пакет, насыпали туда корм и водичку, чтоб она туда залезла и можно было на канатиках её вытащить, но она туда не залезла. В общем, ничего не получается. Что делать? Не оставайтесь равнодушными, предложите свои идеи. Выход в дымоход по сути только с моей вытяжки и с крыши. Человек туда не пролезет точно. Моё "окошко" с вытяжки совсем небольшое, примерно 10-18 см. Фото прилагаю.