Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Зависает запуск Windows 11*

Тайно Пернул Гуру (3570), на голосовании 10 месяцев назад
Не знаю из-за чего но Windows начала глючить, запускаю ноут ввожу пароль и жду секунд 20-40 хотя пару дней назад ( 3-5 вроде) включался за 2-3 секунды, в чем проблема может быть? (Лагает только винда, в приложениях и играх всё ок)
Голосование за лучший ответ
Человек Просветленный (44514) 11 месяцев назад
Винда со временным тяжелее становится больше место занимает медленнее становиться у всех так
Светосколок в тьмеМудрец (11500) 11 месяцев назад
Зачем так делать
LuloLМыслитель (5788) 11 месяцев назад
От жадности гейца лагать стала. Мало ли что лицуху нужно купить, так еще личные данные собирают (телеметрия). Думаешь для улучшения качества сервисов так сделали? )))))
ㅤㅤㅤㅤ Знаток (265) 11 месяцев назад
Замедление запуска Windows 11 может быть вызвано различными причинами. Вот несколько возможных факторов и способов их устранения:

1. **Программы, за пускающиеся при старте:**
- Проверьте список программ, которые автоматически запускаются при включении компьютера. Вы можете отредактировать этот список через "Диспетчер задач" во вкладке "Автозагрузка".

2. **Недостаток свободного места на диске:**
- Убедитесь, что на системном диске достаточно свободного места. Если места мало, попробуйте удалить ненужные файлы или программы.

3. **Фрагментация диска:**
- Если у вас HDD, выполните дефрагментацию диска. Это может помочь ускорить загрузку системы.

4. **Вирусы и вредоносное ПО:**
- Проведите полное сканирование системы на наличие вирусов и вредоносного ПО с помощью антивирусной программы.

5. **Повреждение системных файлов:**
- Используйте инструменты Windows для проверки системных файлов, такие как `sfc /scannow` и `DISM`.

6. **Обновления Windows:**
- Убедитесь, что все последние обновления Windows установлены. Иногда проблемы могут быть вызваны устаревшей системой.

7. **Драйверы оборудования:**
- Проверьте, что все драйверы обновлены, особенно для жесткого диска и материнской платы.

8. **Проверка жесткого диска:**
- Запустите проверку диска на наличие ошибок с помощью инструмента `chkdsk`.

Если после выполнения этих шагов проблема не решится, возможно, потребуется более глубокая диагностика или восстановление системы. В таком случае может быть полезно обратиться к специалисту.
LuloL Мыслитель (5788) 11 месяцев назад
Расслабься, 10 не меньше виснет. Поэтому я на Linux перешел
Светосколок в тьмеМудрец (11500) 11 месяцев назад
зачем переходить, когда можно установить - и шинду, и лину)
не понимаю
LuloL Мыслитель (5788) Светосколок в тьме, так они и стоят у меня вместе, просто нужными файлами пользуюсь на лине
Виталий Гогуев Искусственный Интеллект (134065) 11 месяцев назад
У меня такая же беда. Бился, бился, так и не нашёл причину. Переустановил Винду. Вот, три дня - полёт нормальный. И это уже треиий раз. Инфы полезной не нашёл, пока. Но судя по всему, мы с Вами не одиноки. Может скоро кто и найдёт рншение.
Похожие вопросы