Батя
Просветленный
(39576)
5 месяцев назад
Ты ему сам деньги дал, без каких либо обязательств, лишь на основе его просьбы.
По факту, это не залог, а подарок т.к. документально это никак не оформлено.
Эйтрил ДесантаУченик (122)
5 месяцев назад
Я отдал деньги за авто, которое в итоге оказалось с проблемами скрытыми продавцом намеренно, хотя вся информация у него уточнялась в чате и звонке;
Деньги были скинуты за одно, а по факту я был вынужден отказаться от свершения сделки из-за несоответствия и скрытия фактов проблем
5 месяцев назад
В чате согласовывалась сделка, это не подарок от балды как вы пишите!
Сделка была вынуждена приостановлена из-за скрытой проблемы продавцом!
Дмитрий Борин
Искусственный Интеллект
(112169)
5 месяцев назад
Для начала следуй совету банка. Пиши в ближайшем отделе полиции заявление о привлечении к уголовной ответственности. Далее, начнут действовать статьи 144 и 145 УПК РФ. Даже, если поначалу откажут в возбуждении уголовного дела, не беда. Ты сможешь ознакомиться с материалами проверки. Из них узнаешь основные данные о человеке, которому ты перечислил денежные средства и т.п. И на основе полученных знаний определившись каким путём будешь защищать свои права. И не исключено, что при появлении полиции этот человек просто вернёт тебе деньги
Андрей Козлов
Искусственный Интеллект
(186082)
5 месяцев назад
далее я ему обьяснил что мы с ним ничего не составляли документально, расписок и тд не было, поэтому он обязан мне вернуть мои деньги которые удерживаются!
Ну раз не составляли ничего документально, то ничего он и не обязан, это не залог, деньги ты ему подарил. Пожалуйся в налоговую, чтобы с него взяли налог за подарок в размере 65 рублей.
5 месяцев назад
В законодательстве существует пункт "неоснвоательное обогощение", человек не может удерживать деньги которые ему пришли на счет без оснований, я как тот кто скинул деньги утверждаю банку что не делал подарков, а они были направлены на предоплату за автомобиль, сделку за который пришлось отменить из-за скрытой информации о проблемах автомобиля!
В банк написал, сказали чтобы писал в полицию
Как лучше поступить в данной ситуации чтобы вернуть мои деньги?
И возможно ли это?