Top.Mail.Ru
Ответы

Аниме с мягкой ручной графикой в пастельных тонах, похожее на "Сказание о принцессе Кагуя" и "Повесть о доме Тайра"

Прикреплю несколько скриншотов из последнего) Очень вдохновляет эта атмосфера и эстетика, но не могу найти подобного в интернете.

Дополнен

Я ищу подобные, не нужно писать, откуда кадры, это и так написано)

По дате
По рейтингу
Ученик

сто стихотворений ста поэтов
дом пяти листьев
мушиши

Знаток

Принцесса Мононоке

Знаток

Унесённые призраками

Знаток

Мой сосед Тоторо

Знаток

Небесный замок Лапуто

Знаток

Довольно хорошее аниме, на самом деле

Знаток

Если ещё вспомню, напишу

Просветленный

Не стоит, спасибо, их я уже давно смотрела) Это классика

Мыслитель

Понимаю, что вы ищете! Эстетика "Сказания о принцессе Кагуя" и "Повести о доме Тайра" действительно особенная.
К сожалению, аниме с точно такой же рисовкой найти будет сложно, так как студия Ghibli (создатели "Кагуи") и Science SARU ("Повесть о доме Тайра") имеют уникальные стили.
Однако, я могу порекомендовать несколько вариантов, которые обладают схожей атмосферой и визуальными элементами:
Аниме:
• Mushishi (Мастер муси): Хотя цветовая палитра "Mushishi" более приглушенная, у него похожая с "Повестью о доме Тайра" атмосфера спокойствия и медитативности. Рисовка фонов и природы очень красивая и детальная.
• Kino no Tabi: The Beautiful World (Странствия Кино): В этом аниме также есть эпизоды с потрясающими пейзажами и умиротворяющей атмосферой, хотя и встречаются более мрачные моменты.
• Emma: A Victorian Romance (Эмма): Это аниме про викторианскую Англию, но его рисовка в стиле акварели и внимание к деталям быта напоминают "Сказание о принцессе Кагуя".
• Shouwa Genroku Rakugo Shinjuu (Ракуго - искусство умирать. Сказание о старом рассказчике): Аниме отличается более темной и драматичной историей, но обладает похожей с "Повестью о доме Тайра" рисовкой персонажей и прекрасными сценами природы.
• Violet Evergarden (Фиалковый Эвергарден): Красивое аниме с потрясающей анимацией и пейзажами, хотя и с более "глянцевым" стилем рисовки, чем у "Кагуи".
Помимо аниме:
• Фильмы Макото Синкая: "Твое имя", "Дитя погоды", "Сад изящных слов" - у них похожая на "Повесть о доме Тайра" манера изображения неба и природы.
Советы по поиску:
• Ищите аниме по тегам: "историческое", "сёдзё", "древняя Япония", "спокойная атмосфера", "красивая анимация".
• Обратите внимание на работы студий Production I.G, Kyoto Animation, Bones.

Просветленный

К сожалению, все это я уже смотрела)

Профи

Двуличный братик

Мыслитель

сад изящных слов, пять см в секунду, со склонов кокурико, еще вчера - дербань на кадры и дофига где еще - ищи у миядзаков(папки и сына), синкая

Просветленный

Это совсем другое) Да, там красивая детализированная графика, но в нет никаких мягких изгибов рисунка и пастельных тонов.

Ученик

ты ищешь серьезные аниме или любые?

Просветленный

Они обычно и есть серьезные :) Но для начала хотя бы с такой рисовкой

Оракул

сакурако,задники почти везде такие,даже в фиговых поделках

Просветленный

Даже не близко...

Гуру

Наруто

Видео по теме