Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Аниме с мягкой ручной графикой в пастельных тонах, похожее на "Сказание о принцессе Кагуя" и "Повесть о доме Тайра"

Хэ Янь Оракул (52378), закрыт 9 месяцев назад
Прикреплю несколько скриншотов из последнего) Очень вдохновляет эта атмосфера и эстетика, но не могу найти подобного в интернете.
Дополнен 9 месяцев назад
Я ищу подобные, не нужно писать, откуда кадры, это и так написано)
Лучший ответ
Карабин Симонова Оракул (61434) 9 месяцев назад
сто стихотворений ста поэтов
дом пяти листьев
мушиши
Остальные ответы
Данил Данилов Мастер (1066) 9 месяцев назад
ты ищешь серьезные аниме или любые?
Хэ ЯньОракул (52378) 9 месяцев назад
Они обычно и есть серьезные :) Но для начала хотя бы с такой рисовкой
Данил Данилов Мастер (1066) Хэ Янь, я могу посоветовать туалетный мальчик ханако но там не совсем такая рисовка, цвета там вроде все такие какие тебе нужны
Инспектор Жопидý Оракул (88331) 9 месяцев назад
Понимаю, что вы ищете! Эстетика "Сказания о принцессе Кагуя" и "Повести о доме Тайра" действительно особенная.
К сожалению, аниме с точно такой же рисовкой найти будет сложно, так как студия Ghibli (создатели "Кагуи") и Science SARU ("Повесть о доме Тайра") имеют уникальные стили.
Однако, я могу порекомендовать несколько вариантов, которые обладают схожей атмосферой и визуальными элементами:
Аниме:
• Mushishi (Мастер муси): Хотя цветовая палитра "Mushishi" более приглушенная, у него похожая с "Повестью о доме Тайра" атмосфера спокойствия и медитативности. Рисовка фонов и природы очень красивая и детальная.
• Kino no Tabi: The Beautiful World (Странствия Кино): В этом аниме также есть эпизоды с потрясающими пейзажами и умиротворяющей атмосферой, хотя и встречаются более мрачные моменты.
• Emma: A Victorian Romance (Эмма): Это аниме про викторианскую Англию, но его рисовка в стиле акварели и внимание к деталям быта напоминают "Сказание о принцессе Кагуя".
• Shouwa Genroku Rakugo Shinjuu (Ракуго - искусство умирать. Сказание о старом рассказчике): Аниме отличается более темной и драматичной историей, но обладает похожей с "Повестью о доме Тайра" рисовкой персонажей и прекрасными сценами природы.
• Violet Evergarden (Фиалковый Эвергарден): Красивое аниме с потрясающей анимацией и пейзажами, хотя и с более "глянцевым" стилем рисовки, чем у "Кагуи".
Помимо аниме:
• Фильмы Макото Синкая: "Твое имя", "Дитя погоды", "Сад изящных слов" - у них похожая на "Повесть о доме Тайра" манера изображения неба и природы.
Советы по поиску:
• Ищите аниме по тегам: "историческое", "сёдзё", "древняя Япония", "спокойная атмосфера", "красивая анимация".
• Обратите внимание на работы студий Production I.G, Kyoto Animation, Bones.
К сожалению, все это я уже смотрела)
Ден SSS Просветленный (30530) 9 месяцев назад
сад изящных слов, пять см в секунду, со склонов кокурико, еще вчера - дербань на кадры и дофига где еще - ищи у миядзаков(папки и сына), синкая
Это совсем другое) Да, там красивая детализированная графика, но в нет никаких мягких изгибов рисунка и пастельных тонов.
Пользователь удален Искусственный Интеллект (129023) 9 месяцев назад
сакурако,задники почти везде такие,даже в фиговых поделках
Даже не близко...
Roma 328 Мастер (1018) 9 месяцев назад
Принцесса Мононоке
Roma 328Мастер (1018) 9 месяцев назад
Унесённые призраками
Мой сосед Тоторо
Небесный замок Лапуто