Polo TV Куракин
Гуру
(4682)
8 месяцев назад
Прогрейте чайник перед завариванием. Для этого наполните его примерно на треть горячей водой, подождите 30 секунд и слейте воду.
Положите в чайник листья. Обычно требуется 2–3 г или одна полная чайная ложка на 250 мл воды.
Залейте листья горячей водой. После первого заваривания сильно ферментированных чаев воду рекомендуют сливать, чтобы промыть и подготовить листья. Затем заливайте новую порцию воды.
Дайте чаю настояться 3–7 минут, затем прервите заваривание. Для этого перелейте настой в другую емкость или извлеките заварочный фильтр.
Для каждого сорта чая существуют свои рекомендации по пропорциям, температуре и времени заваривания - так что, читайте инструкцию на упаковке, если она присутствует