Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Растение "Алоказия Полли". Нужна помощь.

Каин Сатана Ученик (108), закрыт 11 месяцев назад
Помогите пожалуйста. Я знаю что это растение ядовито. И беспокоюсь что будет если сок попадет в глаза? Скажите пожалуйста, будут ли сильные последствия???
Лучший ответ
Мяу Искусственный Интеллект (396879) 11 месяцев назад
хосподииии ... у вас там струя сока аллоказии что ли из брандспойта бьет? ну даже если грязными руками, испачканными соком этого растения будете тереть глаза, просто промойте под струей воды.. не настолько сок ядовит , чтоб что-то сделать в малых количествах.. Для того, чтобы проявились какие-то последствия, нужно выпить литр сока или вливать его в глаза и уши!
Кстати, очень многие тропические растения ядовиты в этом смысле, но мы их спокойно выращиваем в наших домах, на подоконниках, пересаживаем и любуемся! нормально, не боись, сок аллоказии не ядовитее, чем средство от комаров, тараканов или какое-то моющее для удаления жира, грязи (там ортофосфорная кислота, она же и в пепси присутствует, кстати..)
Каин СатанаУченик (108) 11 месяцев назад
Спасибочки большое. Вы меня успокоили. До этого я вообще не знала что это растение ядовито, так что пересаживала как и другое обычное растение, пока не начиталась разной фигни в интернете. Спасибо вам большое))))
Остальные ответы
punica Искусственный Интеллект (121830) 11 месяцев назад
Попадал в глаза сок ядовитых комнатных растений при обрезке. Но это буквально пара капель. Да щипало. Но достаточно промыть водой. Ни отравления не было ни зрение не пострадало.
маня Искусственный Интеллект (190922) 11 месяцев назад
Пару лет назад резала диффенбахию, много черенков, сок попадал на руки, после этого руки были вымыты с мылом неоднократно, но было жарко, я только тронула лицо рядом с глазом и началось, сначала глаз слезился, я ничего не понимая пыталась его вытереть, но становилось только хуже, глаз очень сильно жгло, открыть не могла, промывала глаз водой, поехала в поликлинику, проверили, ожога не было, закапали, все прошло, но испугалась очень. Все же, не зря рекомендуется с Ароидными работать в перчатках
Каин СатанаУченик (108) 11 месяцев назад
Спасибо большое
маня Искусственный Интеллект (190922) Каин Сатана, желаю успехов)
Похожие вопросы