Фагот Коровьев
Просветленный
(37844)
1 неделю назад
Интересный вопрос. В быту с ним даже не сталкивался.
Гугл пишет, что коньяк может храниться практически без ограничения по времени при температуре 5-15 градусов (если бутылка закупорена)
В общем достаньте бутылку, пусть прогреется до комнатной температуры. После этого отройте и попробуйте. Далее, по обстоятельствам. Но скорее всего, всё будет нормально.
Анна
Оракул
(87289)
1 неделю назад
По ГОСТу минимальный показатель для российских марок бренди не должен быть ниже +5 °C, а оптимальным считается +20–25 °С. Поэтому на срок годности коньяка в закрытой бутылке никак не повлияет то, что он будет храниться в обычном шкафу, а не в холодильнике или винном погребе.
Для сохранения вкуса и аромата напитка на несколько лет, не держите его рядом с холодильником, стиральной машиной и другими вибрирующими приборами. Также не переставляйте бутылку и не встряхивайте ее.
И ещё: держать бутылку следует в Вертикальном положении ибо крепкий алкоголь начнет потихоньку разъедать пробку, вбирая в себя ее вкус и запах, изменит натуральный букет.Поэтому помните: коньяк надо хранить только Вертикально. Тогда его собственный вкус и аромат останутся неизменными.
АК-47
Высший разум
(167586)
1 неделю назад
Хороший и правильный коньяк в морозилке не превратится в лед и останется жидким
Не уверен ,что при такой экстремальной температуре он сохранит все свои качества за год ,но уверен что его вполне можно пить и он не потерял своих лучших качеств