Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Отказ в инвалидности. Обжалование решения МСЭ

Анастасия Романова Ученик (97), на голосовании 2 недели назад
Подскажите пожалуйста, решение главного МСЭ лучше оспаривать в федеральном МСЭ или в суде? Поделитесь, пожалуйста, желательно из личного опыта, в каком случае выше шанс получить инвалидность?
Голосование за лучший ответ
serghei ciobanu Высший разум (304429) 1 месяц назад
Сначала проходите вверх по лестнице. Не удовлетворяют, исковое заявление в суд.
175461 Мудрец (18045) 1 месяц назад
Для начала соберите экспертный анамнез - пусть независимые врачи напишут заключение о целесообразности установления инвалидности.
Затем в свое МСЭ обжалуйте их же решение, направьте мотивированные возражения. Если снова откажут - то идите в суд, но судебная перспектива 50/50, т.к. МСЭ исходит из того, что цель системы здравоохранение - поддержание и востановление здоровья граждан, а не увеличение числа инвалидов, поэтому если эксперты видят возможности для излечения, они рекомендуют обратиться к врачам, сделать операции, а в инвалидности отказывают, т.к. это убивает в людях стремление к высшей конституционной ценности государства - сохранению здоровья граждан.
Вот при таких позициях МСЭ суды их поддерживают.
Manera Просветленный (37337) 1 месяц назад
Вот тут полная информация.
https://www.gosuslugi.ru/help/faq/disability/100582
Елена Виноградова Искусственный Интеллект (159082) 1 месяц назад
Если в региональном МСЭ вам отказали после обжалования, то можете обратиться в Федеральное медико-биологическое агентство (ФМБА), которому подчинены все бюро МСЭ. А почему вы уверены, что вам положена инвалидность? Может, отказ правомерен?
Дмитрий Борин Искусственный Интеллект (107267) 1 месяц назад
А Вам не кажется, что в таких вопросах, чей-то личный опыт без надобности. Если инвалидность предполагалась по психиатрии, то судя по вопросу, Вам зря отказали. А так, если не все потеряно, то можно было додуматься, что нужно обращаться в суд. Лишь бы денег хватило.
Гоша Голушев Ученик (201) 1 месяц назад
Пиши в областную, региональную (регион) прокуратуру, желательно в генеральную. Тогда всё примут. У меня всегда помогает
Похожие вопросы