Свекровь хочет стать матерю внукам или что это?
Здравствуйте, ситуация такая, у мужа от первого брака двое детей (сразу хочу пояснить, что я с ним познакомилась когда он был в разводе и из семьи никого не уводила. Со свекровью хорошие отношения, очень хорошая женщина, не вмешивается в нашу семью, не указывает как жить и даже когда у меня бывает в квартире не очень убрано,не всегда успеваю это делать она говорит, что мне без разницы это ваша квартира, ты тут хозяйка поэтому извиняться за беспорядок не нужно. Ну и далее, к детям мужа я отношусь хорошо и они ко мне тоже (девочка 6 года, мальчик 8 лет), мы прекрасно ладим, бывшая жена живет в другом городе с мужчиной и вот на каникулы она привезла детей к нам и уехала обратно. Свекровь всегда решает,что они должны надеть,когда они идут к нам она дает им конкретные вещи,хотя у нас тоже есть не мало их одежды,она ведет себя как будто она их мать, она говорит моему мужу, что и как надо делать,когда они идут к нам она покупает им с собой продукты чтобы я приготовила, хотя еда у меня всегда есть и я люблю готовить. Обычно они живут у родителей мужа когда приезжают, хотя я всегда рада их видеть и они просятся к нам часто, но бОльшую часть времени они живут у них и меня так это бесит, я понимаю, что это не мои дети, но я их полюбила и приняла как своих. Своих детей мы тоже планируем и я просто не представляю, если она будет также себя вести, но тут я хотя бы смогу что-то сказать ей сама, потому что это уже мой ребенок и я не позволю чтобы она вела себя так, а это дети не мои, с мужем разговаривала он говорил ей тоже по этому поводу, что он отец и может сам решать, что детям надеть, кушать и так далее, она в штыки сразу воспринимает и с ней разговаривать бесполезно. Не знаю как донести до мужа, чтобы он как-то твердо уже с ней поговорил чтобы она перестала себя вести как мама этим детям, ощущение, что у нас в доме как будто нет женской руки по её мнению, может быть она считает, что раз у меня нет еще детей, то я не опытная и так далее, ну извините, я взрослая девушка уже и с детьми уж знаю как обращаться, тем более они не такие прям уж маленькие, чтоб не знать каких-то даже элементарных вещей в плане воспитания, взаимодействия. В общем меня просто обижает, что она как будто не доверяет нам детей, хотя у этих детей есть ОТЕЦ. Он также говорит, что его раздражает это, потому что это его дети и он сам вправе решать, но она воспринимает все в штыки и все
Она взяла ответственность за детей (полностью на каникулы). И перестраховка --нормально (в её ситуации и возрасте). Матерью она не станет и вряд ли хочет( хоть этим, хоть будущим вашим) повторить всё с внуками--силы не те. Просто чел ответственный и стремится помочь( продукты из этой серии и ,вообще, мелочи на которые и внимания--то обращать не стоит).
Понимаю, что это сложная ситуация, и я готова вам помочь. Ваше чувство ответственности и заботы о детях мужа вполне естественно, даже если они не вашей крови. Давайте рассмотрим несколько шагов, которые могут помочь вам справиться с этой ситуацией:
1. **Открытый разговор с мужем**: Поговорите с мужем открыто о своих чувствах и о том, как вам трудно справляться с поведением свекрови. Объясните, что вы хотите, чтобы он поддержал вас и помог вам установить границы.
2. **Обсудите с мужем роль свекрови**: Попросите мужа обсудить с ней, что она может делать, а что нет. Возможно, ей необходимо понять, что вы тоже являетесь частью семьи и имеете право на свои решения.
3. **Установите границы**: Вы можете вежливо, но твердо, сообщить свекрови, что вы хотите принимать решения относительно детей, когда они находятся у вас. Например: "Спасибо за вашу заботу, но я хочу сама решать, что дети будут носить и что им готовить."
4. **Поддержка мужа**: Попросите мужа поддержать вас в этом вопросе. Если он говорил с ней ранее, попросите его повторить разговор и подчеркнуть, что вы оба являетесь родителями для детей.
5. **Сохраняйте спокойствие**: Важно сохранять спокойствие и держаться уважительно в общении с свекровью. Помните, что она также заботится о детях, но вам важно установить свои границы.
Не забывайте, что вы имеете право на свои чувства и мнение. Удачи вам в решении этой ситуации! 🌟
Свекровь детям родная бабушка, а вы чужой человек. Естественно, что вам меньше доверия и больше контроля.
Я бы вообще детьми не занималась. Нахрен они нужны.