Светлана Бородина
Мастер
(1298)
7 месяцев назад
На любом бульоне готовьте как любые щи. Только вместо капусты у Вас щавель или крапива ( лучше и то, и другое), а зажарка без свёклы и томата. Зелень любую. Яйца можно сварить вкрутую, и класть в тарелку, можно заправить щи болтушкой из яиц. Я люблю добавить вкастрюлю лимонный сок. Едим со сметаной.
arsennioch arsennioch
Ученик
(239)
7 месяцев назад
Ингредиенты:
300 г свинины или говядины (на косточке)
2 л воды
3-4 картофелины
1 морковь
1 луковица
1 пучок щавеля
1 пучок укропа
1 пучок петрушки
3-4 яйца
Соль, перец по вкусу
Инструкции:
В большой кастрюле доведите воду до кипения, добавьте мясо и варите на медленном огне до готовности.
Добавьте нарезанный картофель и варите до полуготовности.
Тем временем нарежьте морковь и лук, обжарьте их на сковороде до золотистого цвета и добавьте в борщ.
Когда картофель будет почти готов, добавьте нарезанный щавель и зелень, варите еще несколько минут.
В отдельной кастрюле сварите яйца вкрутую, остудите, очистите и нарежьте на четвертинки.
Подавайте борщ горячим, украсив каждую порцию яйцом и свежей зеленью.
Irina Polyakova
Искусственный Интеллект
(372399)
7 месяцев назад
Я мясо не ем. В стальной кастрюле на растительном масле поджарить мелко нарезанный репчатый лук, тертую морковку. Налить воду, добавить нарезанную картошку. Соль, перец горошком. Когда картошка сварится добавить много нарезанного щавеля (много). Варится мгновенно. В тарелку положить половину крутого яйца, налить зеленый борщ. Добавить хорошую сметану
Человек
Мудрец
(11349)
7 месяцев назад
Почитал тут ответы. Оказывается чего туда только не кладут.
Кого я знаю, дав и у нас в семье, используют только эти ингредиенты: вода, картофель, щавель, яйцо, соль (перец, зелень по вкусу).
Картофель нарубить кубиками и отварить в подсоленной воде.
Когда картофель сварится, засыпать туда накрошенный щавель. Проварить пару минут.
Залить взболтанное яйцо (кто-то любит предварительно отварить яйцо и накрошить кубиками, дольками). Я люблю первый вариант.
Всё. Можно есть. Лёгкий летний супчик готов.