Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Дайте, пожалуйста, рабочий рецепт зеленого борща.

Евгения Полозкова Ученик (91), закрыт 17 часов назад
Лучший ответ
Федя Иванов Просветленный (32081) 1 месяц назад
А чем отличается зелёный борщ от красного? --наличием или отсутствием красной свеклы
ЗорроМыслитель (9732) 4 недели назад
разные ингридиенты
Остальные ответы
Светлана Бородина Мастер (1237) 1 месяц назад
На любом бульоне готовьте как любые щи. Только вместо капусты у Вас щавель или крапива ( лучше и то, и другое), а зажарка без свёклы и томата. Зелень любую. Яйца можно сварить вкрутую, и класть в тарелку, можно заправить щи болтушкой из яиц. Я люблю добавить вкастрюлю лимонный сок. Едим со сметаной.
Людмила Тищенко Искусственный Интеллект (105640) 1 месяц назад
Картошка + обжаренные лук, морковь, корень сельдерея + щавель + укроп + петрушка. В тарелку добавлять зеленый лук, вареное яйцо и сметану. Можно варить на мясном бульоне или постный (летом хорошо есть холодным).
inga zajonc Искусственный Интеллект (190295) 1 месяц назад
бульон, щавель и готово. яйца, картошку, лук и укроп добавляем для усложнения рецепта, чтобы показать, как это трудно - готовить.
arsennioch arsennioch Ученик (201) 1 месяц назад
Ингредиенты:

300 г свинины или говядины (на косточке)
2 л воды
3-4 картофелины
1 морковь
1 луковица
1 пучок щавеля
1 пучок укропа
1 пучок петрушки
3-4 яйца
Соль, перец по вкусу
Инструкции:

В большой кастрюле доведите воду до кипения, добавьте мясо и варите на медленном огне до готовности.
Добавьте нарезанный картофель и варите до полуготовности.
Тем временем нарежьте морковь и лук, обжарьте их на сковороде до золотистого цвета и добавьте в борщ.
Когда картофель будет почти готов, добавьте нарезанный щавель и зелень, варите еще несколько минут.
В отдельной кастрюле сварите яйца вкрутую, остудите, очистите и нарежьте на четвертинки.
Подавайте борщ горячим, украсив каждую порцию яйцом и свежей зеленью.
Irina Polyakova Искусственный Интеллект (354985) 1 месяц назад
Я мясо не ем. В стальной кастрюле на растительном масле поджарить мелко нарезанный репчатый лук, тертую морковку. Налить воду, добавить нарезанную картошку. Соль, перец горошком. Когда картошка сварится добавить много нарезанного щавеля (много). Варится мгновенно. В тарелку положить половину крутого яйца, налить зеленый борщ. Добавить хорошую сметану
Зорро Мыслитель (9732) 4 недели назад
Почитал тут ответы. Оказывается чего туда только не кладут.

Кого я знаю, дав и у нас в семье, используют только эти ингредиенты: вода, картофель, щавель, яйцо, соль (перец, зелень по вкусу).

Картофель нарубить кубиками и отварить в подсоленной воде.
Когда картофель сварится, засыпать туда накрошенный щавель. Проварить пару минут.
Залить взболтанное яйцо (кто-то любит предварительно отварить яйцо и накрошить кубиками, дольками). Я люблю первый вариант.

Всё. Можно есть. Лёгкий летний супчик готов.
Похожие вопросы