Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Виноват ли я и должен ли платить штраф за то,что не уступил дорогу другому тс

Андрей Гедульянов Ученик (47), на голосовании 4 месяца назад
Я ехал по главной,мимо парковки тц,другое тс выезжало с парковки,случилось небольшое дтп. Но есть загвоздка,знака главной дороги нет,так как,его когда то снесла машина, а новый не ставили,на других выездах с парковки есть знак "уступи дорогу",а там где выезжал он нету(его так же когда то снесли). Виновником сделали меня и выписали штраф за то,что не уступил дорогу. Инспектор ГИБДД объяснил это тем,что по факту знака нет,значит и виноват я. Вопрос такой, прав ли инспектор ГИБДД в своем решении
Голосование за лучший ответ
Искусственный Интеллект (144724) 5 месяцев назад
Инспектор ГИБДД, вероятно, неправ, так как при отсутствии знака главной дороги приоритет должен был быть за вами как движущемся по фактической главной дороге.
ПАТРИОТИскусственный Интеллект (358543) 5 месяцев назад
нет в ПДД понятия"фактически главной дороги", за исключением покрытия
а ты-гнелой лашаро
kommentator Искусственный Интеллект (214415) 5 месяцев назад
парковка - это второстепенная дорога! Инспектор жулик!
Koshkina Гуру (3593) 5 месяцев назад
Инспектор не прав. Согласно пункту 13.9 ПДД РФ, при отсутствии знаков приоритета водители должны руководствоваться правилами проезда нерегулируемых перекрестков. В данном случае, если вы двигались по главной дороге (даже если знак отсутствует), а другое транспортное средство выезжало с прилегающей территории (парковки), то водитель, выезжающий с парковки, должен уступить дорогу. Вы можете обжаловать постановление, ссылаясь на данный пункт ПДД.
Похожие вопросы