Голосование за лучший ответ
5555
Просветленный
(23566)
5 месяцев назад
Семья -это единая семья. Вам надо подобрать ключик к свекрови. Гордыня ее не позволяет смириться ,предложить что -то. ? Состряпайте пирог и пригласите ее для беседы ,назовите ее мамой ,или имя Отчество ее. Проявите смирение перед ней,чтобы был мир в семье. Будьте мудрее ее. Как не в чем не бывало,разговаривайте с ней и она оттает. Это гордость не позволяет ей с вами общаться. Вы самая обаятельная и привлекательная. Это надо сделать для себя ,не для нее. Хотя Бог является создателем семьи и дает права нам иметь свои семьи ,но и родню не забывать. Молитесь настоящему Богу ,называя его по имени,и он услышит вас и даст мир вашей семье.
мадам де Сталь
Просветленный
(42444)
5 месяцев назад
Ну, а вы-то сами? Много ли с ней общаетесь? Много ли проявили уважения со своей стороны? Если вас даже такие пустяки бесят - я представляю, как вы накручиваете себя и мужа. который, между прочим, все еще ее сын. Попробуйте жить так, словно этой ситуации нет. Пусть она общается с сыном сколько ее душе угодно, не мешайтесь, займитесь налаживанием контактов с другими членами его семьи - с отцом, с братьями-сестрами, попробуйте сами со своей стороны быть спокойной и приветливой. Свекровь вас любить вообще не обязана - она вас не выбирала, ее поставили перед фактом. Вы же не знаете, как ей пришлось привыкать к факту вашего появления в ее семье? Не знаете. Ну, так наберитесь терпения и проявляйте такое отношение к ней, какого хотите к себе. И постепенно привыкнете друг к другу. И только потом придет уважение.
Свекровь обращается только к мужу, меня как будто не существует? Муж первый это заметил и злится, его это бесит. Считает, что она не уважает нашу семью.
Вот подскажите, ситуация такая. Мы с мужем давно в браке, всё делаем вместе, свекровь всегда обращается к мужу на ТЫ, У ТЕБЯ, что бы мы вместе не делали, никогда не спрашивает и не говорит ВЫ, У ВАС. Например : как твои дела (имя мужа), куда в отпуск поедешь, т.e. меня не существует, обращение только к одному лицу. Судя по себе всегда стараюсь супружеской паре или семье говорить вы, ваша..... Отношения у нас нейтральные и не ругаемся и не дружим. Почему? Муж сам это заметил и ему это не нравится.