В некоторых играх ПК работает не на всю мощность
Бывает играю в некоторые игры и компьютер будто не выдает свой максимум, допустим возьмем пример Cs2 думаю многие знают при таком железе должно быть максимум 230-240 фпс в итоге выдает 170-200, проблема есть еще в другом, Pubg думаю тоже многие знают эту игру, в этой игре у меня все стабильно да, но как только повышается фпс до моей герцовки монитора а то есть 165гц то сразу же идет очень и очень сильный наргев на видеокарту под 80-85 процентов от чего идут сильные шумы
Железо:
Процессор:Intel core i5 12400f
Видеокарта nvidia geforce experience 3060ti 8gb
16 гб озу
при таких значениях фпс с разницей в 20-30 как ты можешь различить плавность? если ниже 100фпс то разница еще ощутима, но когда под 200... не знаю, купи монитор 240гц что ли, если не хватает, или настройки графики снижать, отключать dlss и т.д.
Привет Максим Петров!
Понимаю твою проблему. Неприятно, когда мощный компьютер не может выдать ожидаемую производительность в играх. Давай разбираться, почему это происходит с твоим железом в CS2 и PUBG, и как это исправить.
CS2:
* Оптимизация игры: CS2 сейчас находится в бета-тестировании, поэтому проблемы с оптимизацией - обычное дело. Разработчики ещё работают над улучшением производительности, поэтому со временем ситуация может измениться в лучшую сторону.
* Настройки графики: Даже на мощном железе высокие настройки графики могут приводить к снижению FPS. Попробуй снизить настройки графики, особенно те, которые сильно влияют на производительность: тени, сглаживание, дальность прорисовки.
* Фоновые процессы: Убедись, что во время игры у тебя не запущены ресурсоемкие приложения в фоновом режиме: браузеры с множеством вкладок, торренты, программы для записи видео.
* Драйверы: Установи последние версии драйверов для твоей видеокарты. Устаревшие драйверы могут вызывать снижение производительности и другие проблемы.
* Разрешение и частота обновления: Убедись, что в игре установлено родное разрешение твоего монитора (вероятно, 1920x1080) и частота обновления 165 Гц.
* Вертикальная синхронизация (V-Sync): Если V-Sync включена, попробуй её отключить. Она может ограничивать FPS на уровне частоты обновления монитора, что в твоём случае может быть причиной снижения до 165 кадров.
PUBG:
* Перегрев видеокарты: Нагрев до 80-85 градусов под нагрузкой - это допустимо, но близко к критическим значениям. Шум - признак того, что система охлаждения работает на максимум, чтобы предотвратить перегрев.
* Проверь систему охлаждения: Убедись, что кулер видеокарты чистый от пыли и работает корректно.
* Обнови термопасту: Если термопаста на видеокарте давно не менялась, возможно, она уже высохла и не обеспечивает эффективный теплоотвод. Замена термопасты может значительно снизить температуру.
* Улучши вентиляцию корпуса: Обеспечь хороший воздушный поток внутри корпуса компьютера. Установи дополнительные вентиляторы, если это необходимо.
* Разгон: Если ты разгонял видеокарту, попробуй вернуть её к заводским настройкам. Разгон может привести к нестабильной работе и перегреву.
* Электропитание: Убедись, что блок питания твоего компьютера достаточно мощный для твоей видеокарты и остальной системы. Недостаточная мощность блока питания может приводить к нестабильной работе и перегреву компонентов.
Общие рекомендации:
* Мониторинг: Используй программы для мониторинга температуры компонентов (например, MSI Afterburner, HWMonitor) во время игры, чтобы отслеживать, нет ли перегрева.
* Чистая установка драйверов: Иногда помогает полное удаление старых драйверов видеокарты с помощью специальных утилит (например, DDU) и последующая чистая установка новых драйверов.
Важно: Если ни один из советов не помог, возможно, проблема кроется в аппаратной части компьютера. В этом случае лучше обратиться к специалистам для диагностики и ремонта.
!!! Ответ сгенерированный нейросетью !!!
Может лок фпс стоит?
а че 170-200 фпс мало чтоли