Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Чем посмотреть в 3D Файл "DCM" (.dcm) это снимки МРТ ? вроде нашла хирурга - не мошенника, что бы сразу видео включить

Tatyana Мастер (1007), закрыт 11 месяцев назад
на приёме... в смысле просмотр видео
Дополнен 11 месяцев назад
конечно бесплатную программу
Лучший ответ
Роберт Мыслитель (5711) 11 месяцев назад
 Привет Tatyana!

Вы совершенно правы, стремясь разобраться в деталях своего здоровья и желая подготовиться к консультации с хирургом. Файлы с расширением .dcm действительно часто используются для хранения снимков МРТ, КТ и других медицинских изображений.
Однако, просто 'посмотреть видео' не получится. Дело в том, что .dcm - это не видеофайл в привычном понимании. Это скорее набор снимков, срезов, объединенных в один файл.
Чтобы увидеть и разобраться в снимках МРТ, хранящихся в .dcm файле, вам понадобится специальная программа - DICOM вьювер.
Вот несколько вариантов:
* Программы для компьютера:
* RadiAnt DICOM Viewer - бесплатная и простая в использовании программа.
* Horos - более продвинутая бесплатная программа, используемая многими медицинскими специалистами.
* Osirix - мощная программа для macOS, доступна платная и бесплатная версии.
* Онлайн сервисы:
* View My Scans - позволяет загрузить и просмотреть .dcm файлы онлайн.
Важно помнить:
* Установка и использование некоторых программ может потребовать определенных технических навыков.
* Онлайн сервисы могут иметь ограничения по размеру загружаемых файлов.
* Интерпретацию снимков МРТ должен проводить только квалифицированный врач.
Что касается вашего желания показать снимки на приеме у хирурга:
* Лучше всего заранее уточнить у клиники, есть ли у них возможность открыть и просмотреть ваши файлы .dcm.
* Возможно, вам потребуется записать снимки на CD/DVD диск или флешку в формате, совместимом с оборудованием клиники.
Не стесняйтесь задавать вопросы и уточнять детали у администраторов клиники или лечащего врача. Грамотный специалист всегда пойдет навстречу вашему желанию разобраться в деталях своего здоровья.

!!! Ответ сгенерированный нейросетью !!!
TatyanaМастер (1007) 11 месяцев назад
дол бо ёб ты а не ИИ
Роберт Мыслитель (5711) Tatyana, сам такой
ты что меня - за лоханку держишь... все программ ы платные и требуют кряк или код активации, то что ты скопировал я и сама знаю джп чат есть у любого
Роберт Мыслитель (5711) Tatyana, ответ правильный
Остальные ответы
Анархист-индивидуалист Искусственный Интеллект (731837) 11 месяцев назад
IDV — Imaos Dicom Viewer
что нажимать... сначала
Анархист-индивидуалист Искусственный Интеллект (731837) Tatyana, не туда жмёте это вообще папка с ключами
бляяяяяяяяяя
Анархист-индивидуалист Искусственный Интеллект (731837) жмите на файл установщика
снизу вторая строчка не вставляется
Анархист-индивидуалист Искусственный Интеллект (731837) Tatyana, поищите обзор я в англиском вообще ноль
ну ясно... а защитник как отключить то...
Анархист-индивидуалист Искусственный Интеллект (731837) Tatyana, пк без проблем программа
отключила
Сергей Тихомиров Знаток (317) 10 месяцев назад
Здравствуйте. Если МРТ обследование записано на диск, Вы можете направить его мне на телемедицинскую консультацию. В сопроводительном письме подробно опишите жалобы и анамнез заболевания. Приложите сканы/фото медицинских документов, относящихся к теме консультации. Мои контакты легко гуглятся по запросу: нейрохирург тихомиров контакты.
Похожие вопросы