Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему сосновые опилки не подходят для копчения?

Аркаша Просветленный (37090), закрыт 10 месяцев назад
Лучший ответ
Tails Оракул (61305) 10 месяцев назад
Не рекомендуется использовать при копчении щепу или опилки хвойных деревьев (сосны, ели, пихты, кедра) из-за повышенного содержания смол. Они могут испортить вкус продукта и выделить вредные канцерогены при сгорании.  2 4
Для копчения подходят лиственные породы деревьев: дуб, осина, ясень, ольха, клён, липа, бук.  1
Остальные ответы
не бери дурное в голову. Гуру (2703) 10 месяцев назад
Нет. Нельзя, потому-что от смолянистых деревьев копчености будут горчить.

Самыми хорошими для копчения считаются опилки можжевельника. Но, где бы их взять.

Чаще всего, опытные люди используют опилки фруктовых деревьев, то есть яблони или груши. Ими точно ничего не испортишь.
Андрей Шевченко Искусственный Интеллект (156125) 10 месяцев назад
Высокое содержание смолы по незнанию я раз кинул на короткие дымоход вишню где была смола сало приобрело очень горький вкус на нём были остатки горелой смолы чтобы это удалить пришлось срезать верхний слой но мясо на сале всё равно имела привкус горелый смолы
Yoldaş Kâmil Просветленный (26766) 10 месяцев назад
Сам не догоняешь?
АркашаПросветленный (37090) 10 месяцев назад
Нет, а должен?
Yoldaş Kâmil Просветленный (26766) Аркаша, да должен понять что все хвойные .все со смолой
Drew Оракул (68118) 10 месяцев назад
А потому же от чего березовый или кленовый там сок пьют, а сосновый не хотят :)
АркашаПросветленный (37090) 10 месяцев назад
Почему это? Как раз я покупал сосновую. Называется как то. Горькое. Вместе с дедом в травматологии 80ти летним пили. Но ему айран больше нравится.
Drew Оракул (68118) Аркаша, Живица сосновый сок называется :)
Людмила Тищенко Искусственный Интеллект (144933) 10 месяцев назад
Потому что капельки сосновой смолы будут оседать на продукте.
Похожие вопросы