ПВЗ озон отказывается принимать одобренный возврат
В роботе-пылесосе начал протекать отсек для воды, подала заявку на возврат за несколько дней до окончания гарантии, рекомендовали обратиться в СЦ. Обратилась они хотели заказать новый отсек, но фирма(или не знаю кто) проверили по серийному номеру и отказали в гарантийном обслуживании. Подала опять заявку на возврат озон, одобрили, но на ПВЗ отказались принимать сначала из-за того что какой-то штрихкод на коробке отклеен и они не могут проверить(хотя в заявке написано использовать коробку если она сохранена, если нет то соответственно просто аккуратно упаковать). Ушла. Пишу в поддержку прикрепив фото, сказали прийти на следующий день. Ок. Пришла, другой сотрудник и опять отказ, теперь требуют предоставить акт о не ремонтопригодности, но откуда мне его взять если 1. Он ремонтопригоден, но в сервисе отказали в гарантии изначально, 2. Уже прошел срок гарантии и единственный выход возврат. В предоставлении письменного отказа сотрудник тоже отказался, ссылаясь что нет таких полномочий. В конце концов почему я должна бегать между ПВЗ и СЦ если продавец согласен вернуть товар? Подала жалобу в озон поддержке, сказали ждать 1-2 дня, но если в течении 3 дней я не сдам этот товар, заявка закроется и подать заново я не смогу. Сотрудница сказала, что вернуть можно только в тот ПВЗ в котором его забирали, а они его не примут ни при каких условиях, как мне быть если поддержка тоже не сможет на них повлиять?
в целом они правы, товар можно возвращать по браку или без причины в течение 14 дней со дня покупки, а по гарантии это через сервисный центр, и если вам там отказали по такой причине, то возможно ваш товар не оригинальный, поэтому его отказались чинить, можете попробовать обратиться в другой сц, если там тоже самое, то придется оплатить экспертизу о его поломке, но судя по тому, что у него гарантия выходит по вашим словам, то уже все это поздно, теперь либо сдавайте на утилизацию, либо чините собственными силами.
Смотря когда был куплен пылесос, посмотрите гарантийный талон и все упаковки, а возврат оформить через приложение
Хз