Top.Mail.Ru
Ответы

Люди, помогите мне, пожалуйста, разобраться в себе!

Короче. Не могу разобраться в себе. Я ищу себе работу, и меня, вроде бы, хотят принять на одну, но мы ещё не со всеми документами разобрались. Дело в том, что если меня примут на ту работу, но зарплата у меня на старте будет не больше 1000 белорусских рублей. И эти 1000 рублей я планирую потратить не только на еду и одежду, но и на саморазвитие. Например, мне очень хочется повысить свои знания немецкого языка, и я планирую записаться в одну очень хорошую школу немецкого языка и ходить туда на групповые занятия по вечерам 2 раза в неделю. Мне ОЧЕНЬ нравится немецкий язык, и я считаю, что в моей жизни мне понадобятся его знания. Но у меня есть и другая страсть: музыка. Я немного умею играть на пианино, но я почти забыла нотную грамоту. Поэтому мне бы ОЧЕНЬ хотелось купить себе недорогой, но хороший синтезатор и записаться в одну частную музыкальную школу на курсы игры на фортепиано. Я посчитала, сколько это мне вместе обойдётся, получилось более 400 рублей. Поэтому я не знаю, что мне нужно больше: немецкий знать хорошо или хорошо играть на пианино? А может, и то, и другое? Тогда я не знаю, смогу ли я прожить на 550 бел. рублей... На немецкий бы уже давно записалась, если бы у меня была работа, если бы я на него могла потратить некоторые деньги. Но там, наверно, много надо будет читать, а мне совсем недавно сделали глазную коррекцию, после которой нужно полгода восстанавливаться. И в муз. школу уже бы тоже записалась, если бы у меня был инструмент и возможность. Потому что я не только хочу развить свои навыки! Но и характер немножко поменять. Игра на пианино расслабляет нервы.

По дате
По Рейтингу
Новичок

Если хватит сил и времени бери и то и другое Или раз в неделю на языковые курсы и раз в неделю на гитару.

Искусственный Интеллект

Сначала поработать с полгодика,а потом сами поймете на что хватит.А то "делите шкуру не убитого медведя"!

Просветленный

Немецкий вы можете начать учить бесплатно на сайте или приложении "Duolingo"
вот сайт - https://ru.duolingo.com
Касаемо пианино вы можете брать раза 3 в месяц уроки у преподавателя по игре на пианино у неё на дому, так вы быстрей вспомните нотную грамоту и расход по деньгам будет гораздо меньше, в таком режиме прозанимайтесь год, к тому времени у вас уже должно сложиться мнение, что вам больше подходит и необходимо для жизни.

Мыслитель

Не стоит учить немецкий. Учите арабский. Скоро вся Европа будет в руках арабов. Да и Германию США хочет разрушить, и не только из-за того что те обидели евреев, а и из-за евро.

Просветленный

Ответьте себе на вопрос что из этих двух увлечении сможет вам помочь в дальнейшем заработать. Если это немецкий, может вы будете делать какие то работы для студентов за деньги или это игра на пианино на Ютюб канале например, взвесте что доступнее, куда и что проще будет реализовать, затем выбирайте это. Полноценно выбирайте что то одно, второе будете изучать или покупать после того как первое реализуете и начнёте зарабатывать например. Если не будете зарабатывать н беда все равно нужно выбрать только одно. Есть же пословица за двумя зайцами погонишься ни одного е поймаешь. Тут смысл даже не то что вы не осилите а в том что это будет лишь половина результата в двух начинаниях.