Голосование за лучший ответ
waitmar
Мудрец
(17439)
10 месяцев назад
Грех, поэтому они убеждают себя что это либо самооборона, либо они воюют против нацистов-сатанистов. Используют самообман чтобы обойти ограничение греха и не чувствовать себя согрешившим.
• Vadim V •
Ученик
(114)
10 месяцев назад
Убийство на войне может считаться как грехом, так и подвигом, в зависимости от мотива убийства и отношения к содеянному. Если убить пришлось ради спасения других людей и защиты своего Отечества, то такой поступок будет являться героическим и самоотверженным, а не греховным.
Andrey PavlinovПрофи (530)
10 месяцев назад
Вы это сами придумали? Ладно если бы вы сказали "пришлось убить ради религии", а вы говорите ради "отечества"... Вы глубоко ошибаетесь, вам нужно читать Библию.
sdgdtjuzgfjdrg
Мудрец
(12400)
10 месяцев назад
завершив проповедь о любви к врагам, Иисус взял кнут, и пошел разгонять торговцев в храме
10 месяцев назад
И вошел Иисус в храм Божий и выгнал всех продающих и покупающих в храме, и опрокинул столы меновщиков и скамьи продающих голубей, и говорил им: написано, — дом Мой домом молитвы наречется; а вы сделали его вертепом разбойников. И приступили к Нему в храме слепые и хромые, и Он исцелил их. Видев же первосвященники и книжники чудеса, которые Он сотворил, и детей, восклицающих в храме и говорящих: осанна Сыну Давидову! — вознегодовали и сказали Ему: слышишь ли, что они говорят? Иисус же говорит им: да! разве вы никогда не читали: из уст младенцев и грудных детей Ты устроил хвалу? И, оставив их, вышел вон из города в Вифанию и провел там ночь.
Horseman
Мудрец
(14466)
10 месяцев назад
А это христиане, которые не считаю убийство на войне грехом? Господь что сказал? "Не судите" - не людям судить других. Господь искупил всех для себя, и он будет судить: "Он — само умилостивление за грехи наши, да и не только за наши, но также и за грехи всего мира." (1 Иоан 2:2). Кто такой тот, кто заберет у Бога и будет сам судить??Также "Вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей." (1 Ин. 3:14,15).
Современные войны - это занятие мирских правителей, которые находятся под властью дьявола (Иоанна 14:30. Луки 4:6).
Airplane
Мудрец
(11376)
9 месяцев назад
Потому что это допускается, как вынужденная мера. В Библии ни
один служащий в армии не осуждался. И поэтому не надо говорить
"Так если вы знаете, что после смерти вас ждет рай, что бояться?".
Во первых, не факт, что после смерти мы попадем в рай, так как
не редко так иди иная душа попадает в ад. А во вторых, речь идет
о защите не только себя, но и других людей. Вот и скажите, если
ваши дети лично будут вас просить спасти их, вы откажитесь их
спасти, хотя они лично просят вас об этом? Ответьте на вопрос.
Время ответа 19:35 18.07.2024
9 месяцев назад
Прочитайте отрывок из Библии, который я привёл... И сразу понятно, кто считают, что это разрешено... Тех кто даже не знают, попадут к Богу или нет.
Дима Макаров
Профи
(527)
5 месяцев назад
Я Был на войне, в Чечне, Я убил много людей, очень много, я их убивал не только с автомата, я их резал ножом в ближнем бою, в борьбе почувствуешь теплоту крови на своей руке - значит сдох, можно скинуть с себя, теперь я понять не могу, АД или РАЙ? Я же убийца, мне это не нравилось, меня хотели убить я убивал в ответ, вы бы видели их рожи, когда я поднялся весь в крови на четвертый этаж, я ксюхой всех перестрелял, до единого, постоял на коленях и погнал к вертолету, мне только АД
5 месяцев назад
У вас есть спасение - Иисус Христос. Он умер за ваши грехи, зная на что он идет. Бог заплатил за ваше спасение.
"Нууу, а что, умирать что ли?" - Если вы уверены, что после смерти вас ждет рай, приготовленный Богом, то чего бояться?
А вот в Библии как раз таки написано про это.
Матфея глава 5:
38 Вы знаете, что было сказано: око за око и зуб за зуб. (Исх 21:24)
39 А Я говорю вам: не сопротивляйся злому человеку, но если кто-нибудь ударит тебя по правой щеке, подставь ему и левую.
40 Желающему судиться с тобой и отобрать хитон твой, — отдай и другую одежду,
41 а если кто-нибудь станет просить тебя пройти с ним одну милю, — пройди две.
42 Просящему у тебя — дай, и желающему взять у тебя взаймы — не отказывай.
43 Вы знаете, что было сказано: люби ближнего своего и возненавидь врага своего. (Лев 19:18)
44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, творите добро ненавидящим вас, молитесь за злословящих и преследующих вас,
45 и тогда станете сыновьями Отца вашего Небесного, Который повелевает солнцу всходить над злыми и добрыми и ниспосылает дождь на праведных и неправедных.
46 Ведь если вы будете любить тех, кто вас любит, какая вам польза от этого? Не так ли поступают и мытари?
47 И если вы приветствуете только друзей своих, что такого особенного делаете? Не так ли поступают и язычники?
48 Так будьте же совершенны, как совершенен Отец ваш Небесный.
Вы скажете, что это неправильно понято? Или искажено? Но как, если тут не одно предложение, а почти целая глава посвящена этому.
Если вы называете себя христианином, вы должны действовать не по плотским помышлениям, а по Божьим.
Христианин это вовсе не тот, для кого религия это что-то второстепенное. К примеру прийти в храм, поклониться даже не Богу, а картинке "святого" и на этом достаточно.
Для настоящего христианина это больше чем смысл жизни. Вам нужно задуматься о вашей вере.
"И не бойтесь убивающих тело, души́ же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне." Мф 10:28