Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Христиане, почему вы не считаете убийство на войне грехом?

Andrey Pavlinov Профи (530), на голосовании 9 месяцев назад
Вопрос к христианам, которые считают, что убийство на войне это другое, ведь воюешь "против зла". Кто вам сказал это? Это в библии написано? Или это просто ваши плотские помышления?

"Нууу, а что, умирать что ли?" - Если вы уверены, что после смерти вас ждет рай, приготовленный Богом, то чего бояться?

А вот в Библии как раз таки написано про это.

Матфея глава 5:
38 Вы знаете, что было сказано: око за око и зуб за зуб. (Исх 21:24)
39 А Я говорю вам: не сопротивляйся злому человеку, но если кто-нибудь ударит тебя по правой щеке, подставь ему и левую.
40 Желающему судиться с тобой и отобрать хитон твой, — отдай и другую одежду,
41 а если кто-нибудь станет просить тебя пройти с ним одну милю, — пройди две.
42 Просящему у тебя — дай, и желающему взять у тебя взаймы — не отказывай.
43 Вы знаете, что было сказано: люби ближнего своего и возненавидь врага своего. (Лев 19:18)
44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, творите добро ненавидящим вас, молитесь за злословящих и преследующих вас,
45 и тогда станете сыновьями Отца вашего Небесного, Который повелевает солнцу всходить над злыми и добрыми и ниспосылает дождь на праведных и неправедных.
46 Ведь если вы будете любить тех, кто вас любит, какая вам польза от этого? Не так ли поступают и мытари?
47 И если вы приветствуете только друзей своих, что такого особенного делаете? Не так ли поступают и язычники?
48 Так будьте же совершенны, как совершенен Отец ваш Небесный.

Вы скажете, что это неправильно понято? Или искажено? Но как, если тут не одно предложение, а почти целая глава посвящена этому.

Если вы называете себя христианином, вы должны действовать не по плотским помышлениям, а по Божьим.
Христианин это вовсе не тот, для кого религия это что-то второстепенное. К примеру прийти в храм, поклониться даже не Богу, а картинке "святого" и на этом достаточно.
Для настоящего христианина это больше чем смысл жизни. Вам нужно задуматься о вашей вере.

"И не бойтесь убивающих тело, души́ же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне." Мф 10:28
Голосование за лучший ответ
А.П. Оракул (90036) 10 месяцев назад
С чего взял ???
Andrey PavlinovПрофи (530) 10 месяцев назад
Я процитировал главу Евангелия от Матфея в вопросе. Прочтите, пожалуйста.
waitmar Мудрец (17439) 10 месяцев назад
Грех, поэтому они убеждают себя что это либо самооборона, либо они воюют против нацистов-сатанистов. Используют самообман чтобы обойти ограничение греха и не чувствовать себя согрешившим.
• Vadim V • Ученик (114) 10 месяцев назад
Убийство на войне может считаться как грехом, так и подвигом, в зависимости от мотива убийства и отношения к содеянному. Если убить пришлось ради спасения других людей и защиты своего Отечества, то такой поступок будет являться героическим и самоотверженным, а не греховным.
Вы это сами придумали? Ладно если бы вы сказали "пришлось убить ради религии", а вы говорите ради "отечества"... Вы глубоко ошибаетесь, вам нужно читать Библию.
Ἐγώ εἰμιПросветленный (20326) 10 месяцев назад
Какое Отечество у христиан?
sdgdtjuzgfjdrg Мудрец (12400) 10 месяцев назад
завершив проповедь о любви к врагам, Иисус взял кнут, и пошел разгонять торговцев в храме
И вошел Иисус в храм Божий и выгнал всех продающих и покупающих в храме, и опрокинул столы меновщиков и скамьи продающих голубей, и говорил им: написано, — дом Мой домом молитвы наречется; а вы сделали его вертепом разбойников. И приступили к Нему в храме слепые и хромые, и Он исцелил их. Видев же первосвященники и книжники чудеса, которые Он сотворил, и детей, восклицающих в храме и говорящих: осанна Сыну Давидову! — вознегодовали и сказали Ему: слышишь ли, что они говорят? Иисус же говорит им: да! разве вы никогда не читали: из уст младенцев и грудных детей Ты устроил хвалу? И, оставив их, вышел вон из города в Вифанию и провел там ночь.
sdgdtjuzgfjdrg Мудрец (12400) Andrey Pavlinov, и чё? диссонанс не вызывает, между словом и делом?
Антон ПтушкинЗнаток (354) 10 месяцев назад
Убив их кнутом ?
sdgdtjuzgfjdrg Мудрец (12400) Антон Птушкин, ты хто?
печальный житель Земли Оракул (90648) 10 месяцев назад
Я так не считаю.
Воюют не против зла, а против того, что велено считать злом.
И велено отнюдь не Богом.
Если даже судить по вашей логике, то вы можете воевать только против своих братьев, которых запутал сатана.
печальный житель Земли Оракул (90648) Andrey Pavlinov, если брат, которого запутал сатана, на меня напал, я вправе его убить. Но это все равно остается грехом, и это отнюдь не подвиг. У меня просто не было другого выбора. Но восхвалять меня за это и называть меня героем не следует. Нет. Я все равно убийца.
Александр ЯковлевИскусственный Интеллект (108279) 10 месяцев назад
А если бы богом, то и можно?
Александр Золотухин Мастер (1434) 10 месяцев назад
Корнилий был римским воином-христианином 10 глава Деяния
Кибер-Хвостик Просветленный (34079) 10 месяцев назад
грех - это поступок, противоречащий выживанию.. как уничтожение врага на поле боя противоречит выживанию?
противоречит попаданию в рай.
Кибер-Хвостик Просветленный (34079) выживание и есть дорога в рай
Horseman Мудрец (14466) 10 месяцев назад
А это христиане, которые не считаю убийство на войне грехом? Господь что сказал? "Не судите" - не людям судить других. Господь искупил всех для себя, и он будет судить: "Он — само умилостивление за грехи наши, да и не только за наши, но также и за грехи всего мира." (1 Иоан 2:2). Кто такой тот, кто заберет у Бога и будет сам судить??Также "Вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей." (1 Ин. 3:14,15).
Современные войны - это занятие мирских правителей, которые находятся под властью дьявола (Иоанна 14:30. Луки 4:6).
А где я сужу? Я скорее проповедую истину.
Или вы не мне?
Horseman Мудрец (14466) Andrey Pavlinov, А вы что по тексту не разберете что и где?
Вован-дивирсант Искусственный Интеллект (611750) 10 месяцев назад
Чтобы не согрешить - позволь врагу себя убить! И всю твою семью впридачу... )))
Так если вы знаете, что после смерти вас ждет рай, что бояться?
Вован-дивирсант Искусственный Интеллект (611750) Рай за трусость и предательство? Если проверочку на вшивость не прошёл...
Федя Иванов Просветленный (39275) 10 месяцев назад
Потому что защищаешься от врага,который нападает на тебя,желая тебе смерти
Так если вы знаете, что после смерти вас ждет рай, что бояться?
Airplane Мудрец (11376) Andrey Pavlinov, глупый вопрос. Затем, что на жизнь дана не для того, чтобы мы её просто так отдавали. Тем более, что речь идет о спасении жизни других людей, а в Библии сказано, что нет большей любви, чем отдать душу свою за друзей своих. А когда враг будет угрожать жизнь вашим детям, вы дадите врагу их убить, хотя он просят вас их спасти. Защита других людей и Родины не является грехом. 19:25 18.07.2024
Airplane Мудрец (11376) 9 месяцев назад
Потому что это допускается, как вынужденная мера. В Библии ни
один служащий в армии не осуждался. И поэтому не надо говорить
"Так если вы знаете, что после смерти вас ждет рай, что бояться?".
Во первых, не факт, что после смерти мы попадем в рай, так как
не редко так иди иная душа попадает в ад. А во вторых, речь идет
о защите не только себя, но и других людей. Вот и скажите, если
ваши дети лично будут вас просить спасти их, вы откажитесь их
спасти, хотя они лично просят вас об этом? Ответьте на вопрос.

Время ответа 19:35 18.07.2024
Andrey PavlinovПрофи (530) 9 месяцев назад
Прочитайте отрывок из Библии, который я привёл... И сразу понятно, кто считают, что это разрешено... Тех кто даже не знают, попадут к Богу или нет.
Airplane Мудрец (11376) Andrey Pavlinov, посмотрел, проклинать, это одно. А когда нас убивают, это другое. Христос говорил о личных врагах, а не о врагах Отечества. Защищать других людей нужно. Христианин не имеет права бросать других на произвол судьбы, а сам Христос сказал, что нет большей любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. А отдать свою жизнь можно и на войне, сражаясь с врагом, что и сделали наши предки, победив во второй мировой войне. А слова "Ударили по одной щеке, подставь другую", это образное выражение, и подразумевает провокацию, а не физический удар, и уж тем более, эти слова никак не подразумевают отказ от защиты от агрессора на войне. 17:54 22.07.2024
Матвей Шивалов Ученик (156) 7 месяцев назад
У меня тогда вопрос, почему верующие осуждают убийства?
Дима Макаров Профи (527) 5 месяцев назад
Я Был на войне, в Чечне, Я убил много людей, очень много, я их убивал не только с автомата, я их резал ножом в ближнем бою, в борьбе почувствуешь теплоту крови на своей руке - значит сдох, можно скинуть с себя, теперь я понять не могу, АД или РАЙ? Я же убийца, мне это не нравилось, меня хотели убить я убивал в ответ, вы бы видели их рожи, когда я поднялся весь в крови на четвертый этаж, я ксюхой всех перестрелял, до единого, постоял на коленях и погнал к вертолету, мне только АД
Andrey PavlinovПрофи (530) 5 месяцев назад
У вас есть спасение - Иисус Христос. Он умер за ваши грехи, зная на что он идет. Бог заплатил за ваше спасение.
Andrey Pavlinov Профи (530) Andrey Pavlinov, Вам требуется уверовать в него как Господа и спасителя и покаяться. И идти за ним.
Похожие вопросы