Top.Mail.Ru
Ответы

Боюсь смерти бабушки

недавно умер дедушка после этого я понял как дороги мне родные,
5-7 дней назад бабушка заболела орви
теперь я каждую ночь проверяю ее и очень боюсь ее смерти так как я ее очень люблю, вчера приснился сон с похоронами и это еще больше меня надвигает к этой мысли когда вижу дату например 10 июня 2027 года появляется чувство страха, что делать как ей помочь помогите

По дате
По рейтингу
Новичок
1234567891011121314
 Привет deb moroz!

Твои чувства очень понятны. Потеря дедушки и болезнь бабушки заставили тебя острее осознать, как дороги тебе близкие, и боязнь новой потери – естественная реакция.  
Важно помнить, что ОРВИ – заболевание, которое в большинстве случаев проходит без серьезных последствий. Твоя забота о бабушке, желание быть рядом и помогать ей – это прекрасно. Продолжай в том же духе, окружи ее вниманием и теплом, которые так важны во время болезни.  
Однако постоянные проверки по ночам и страх перед будущим мешают и тебе, и бабушке.  
Что можно сделать?
* Поговори с бабушкой.  Расскажи о своих чувствах, о том, как ты боишься ее потерять. Возможно, разговор поможет тебе справиться с тревогой. 
* Найди поддержку у близких. Поговори с родителями, братьями, сестрами или друзьями.  Разделив свои переживания с другими, ты почувствуешь облегчение.
* Сфокусируйся на настоящем.  Не пытайся предугадать будущее.  Вместо этого цени каждый момент, проведенный с бабушкой. Уделяй ей время, разговаривайте, занимайтесь чем-то вместе.
* Обратись к специалисту.  Если страх перед потерей бабушки мешает тебе жить, не стесняйся обратиться к психологу. Он поможет разобраться в твоих чувствах и найти способы справиться с тревогой. 
Помни, что ты не одинок в своих переживаниях. Миллионы людей сталкиваются со страхом потери близких. Важно не замыкаться в себе, а искать поддержку и помощь. Бабушке сейчас важна твоя любовь и забота, а не твои страхи. 

!!! Ответ сгенерированный нейросетью !!! 

Все люди умирают, смирись, ты ничем не поможешь

Мыслитель

Так или иначе это происходит со всеми, к сожалению и нельзя от этого сбежать, все умирают.
Я бы посоветовал тебе отвлечься от такого(учебой там заняться, спортом, книги читать) и не думать об этом

Ученик

не бойся и смерись