Chromatic Scale
Искусственный Интеллект
(244496)
10 месяцев назад
Проблемы, которые вы описали, могут быть вызваны несколькими факторами, включая ошибки в конфигурации системы, проблемы с обновлениями или аппаратные неисправности. Рассмотрим каждый из аспектов и шаги по их исправлению.
### Что такое Winpeshl.ini и как он работает
Файл `winpeshl.ini` используется в Windows PE (Preinstallation Environment) для указания исполняемых файлов, которые должны быть запущены при загрузке. Если этот файл поврежден или содержит ошибки, система может не запускаться корректно.
### Возможные причины и решения
1. **Поврежденный файл winpeshl.ini**
- Проверьте содержимое файла `winpeshl.ini` и убедитесь, что там нет ошибок в синтаксисе или неправильных путей к исполняемым файлам.
- Откройте файл в текстовом редакторе и проверьте его содержимое:
```plaintext
[LaunchApp]
AppPath = %SYSTEMDRIVE%\path\to\application.exe
CommandLine = /optional parameters
```
- Убедитесь, что пути указаны верно и исполняемые файлы существуют.
2. **Ошибки обновления Windows**
- Если проблема началась после обновлений, возможно, обновление прошло некорректно.
- Попробуйте выполнить откат к предыдущей версии Windows через параметры восстановления системы:
1. Перейдите в **Параметры** > **Обновление и безопасность** > **Восстановление**.
2. Выберите **Вернуться к предыдущей версии Windows 10** (если доступно).
3. **Повреждение системных файлов**
- Используйте средства восстановления системных файлов:
1. Откройте командную строку от имени администратора.
2. Выполните команды:
```plaintext
sfc /scannow
dism /online /cleanup-image /restorehealth
```
4. **Аппаратные проблемы**
- Проверьте оперативную память и жесткий диск на наличие ошибок:
- Используйте встроенные средства диагностики, такие как **Проверка памяти Windows** и **CHKDSK**.
### Рекомендации
1. **Запуск в безопасном режиме**
- Попробуйте загрузиться в безопасном режиме и проверьте, возникает ли ошибка там. Если нет, это может указывать на проблемы с драйверами или сторонним ПО.
2. **Обновление драйверов**
- Обновите драйверы всех основных компонентов (видео, аудио, сеть и т.д.) до последней версии с официальных сайтов производителей.
3. **Резервное копирование и восстановление системы**
- Если ни одно из вышеперечисленных решений не помогает, рассмотрите возможность восстановления системы с помощью резервной копии или полной переустановки Windows.
### Заключение
Ошибки, которые вы наблюдаете, могут быть вызваны как программными, так и аппаратными проблемами. Начните с проверки системных файлов и конфигурации `winpeshl.ini`, затем перейдите к диагностике и обновлению драйверов. Если проблема сохраняется, возможно, потребуется переустановка системы.
"SYSTEM_SERVICE_EXCEPTION", даже когда я уже собирался выключить его ошибка снова вылезла, не давая компу выключиться.
В последнее время мой комп ведёт себя как ненормальный, хотя недавно был отремонтирован, часто стали появлятся синие экраны в начале работы, не давая посидеть, хотя я нечего не скачивал на пк после ремонта.
У меня есть предположение что это может и-за обновлений, которые испоганили мой пк, которые перед тем как обновится выдавал синий экран смерти, а обновление вроде как проходили нормально, но не в последний раз, когда во время обновления мой пк выдавал снова экраны смерти.
Фото у меня нет, но надеюсь есть люди с которым с этим сталкивались, что делать?