Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Фуксия, вырастить на штамбе из 3-х растений в один штамб в виде косички.

виктор федотов Знаток (371), на голосовании 4 месяца назад
Здравствуйте, я начинающий любитель выращивания фуксий, растение не простое для меня. Очень понравилось растение штамбом переплетенное из 3-х веточек в косичку с красивой кроной. Хочется узнать когда начинать переплетать и закреплять на опоре эту косичку. Как зимой ее формировать, учитывая то что она будет расти на балконе а зимовать в доме. Спасибо .
Голосование за лучший ответ
Академка Искусственный Интеллект (396591) 5 месяцев назад
не знаю что и посоветовать. даже в голову не приходило этим заниматься. Почему?..фуксию летом у меня прекрасно атакуют белокрылки. 3 года подряд и всё одно и тоже. Поэтому на фуксии поставила жирную точку. ..
Мяу Искусственный Интеллект (393417) 5 месяцев назад
https://youtu.be/Tt9O2FvlDPE?si=fQcvKRXGw2ysL9fu
лично я фуксиями не занимаюсь, у меня другие растения.. но заглянула в интернет - миллион сайтов, видео про формирование штамбов фуксий.. изучайте! я для примера только одну ссылочку кинула, а рядом полно подобных и разных..
маня Искусственный Интеллект (186217) 5 месяцев назад
Зимовка фуксии в доме, не лучший вариант, ей нужна прохлада, у меня на работе именно с зимовкой проблем нет, фуксия живет на веранде, там температура опускается до +9°, а вот летом она мучается, только и вижу, что пару-тройку цветочков в конце весны
виктор федотовЗнаток (371) 5 месяцев назад
Спасибо за коментарий, я уже поняла что дома не вариант хранить фуксию, наверное буду каждый год выращивать растюшки но наверное хорошего куста в этом случае не вырастить. Вот думаю, может попробовать обрезать и кармане держать, там конечно темпиратура плюсовая, пробовал кто или нет.
маня Искусственный Интеллект (186217) виктор федотов, на непромерзающей лоджии можно но штамбовой форме нужно хорошее освещение со всех сторон, как на улице, на лоджии или на окне свет падает всегда сбоку
Похожие вопросы