Почему гнев стало сложно контролировать?
Мне 14 лет, и я была строго воспитана. У меня с мамой прекрасные отношения, папу вижу редко (психиатр установил депрессивное расстройство и недостаток отцовского внимания).
Совсем не так давно я сделала глупость (стыдно говорить какую), этим, я наши отношения с мамой усугубила. Теперь она на зло мне разрешает младшей сестре делать всё.
Младшая сестра пользуется моим старым телефоном, и когда она ведёт себя плохо я забираю у неё телефон. Но недавно она поставила пароль. Я разозлилась, потому что сестра ещё маленькая, и без моего спроса ставить пароль который я в итоге не знаю, для меня уму непостижимо. И как то раз я при маме подняла этот вопрос, мол: "почему она ставит пароль? Ей 6 , и она ставит, а мне 14 и мне даже на фонарик нельзя код.". Мама сказала, что она ей разрешает, а мне запрещать есть причина.
Я понимаю, возможно, я не права. Но мне стало настолько горько. Мне захотелось закричать, и ударить кулаками о стол.
После того, как психиатр прописал мне успокоительные, без них стало сложно. Мне их можно пить только 1 раз в день и перед сном. Я бы пила их намного чаще. С самого детства при виде таблеток мой рот открывался так же широко, как пасть крокодила. Пристрастие пить лекарства даже самые горькие остались с детства. И сейчас сложно.
Может, это переходный возраст. Но раньше такого не было. Буквально месяц назад я такой проблемы не наблюдала.
А тут. Хочется кричать, посылать всех и вся. Я бы могла это состояние свалить на менструацию, но она не была в те дни, когда моя ярость была в невероятном разгаре.
Я думаю, может мне нужен психолог? И я обращалась с этим к маме, но у неё один ответ: "Пять лет обучения психологии тебе ни о чём не говорит?" , и всё. Но маме я стесняюсь рассказывать свои переживания.
Психиатр так же назначил клинического психолога. Это озвучили 2 недели назад (если не больше). Я так и не была у психолога.
Это не просто гнев...
будьте проще. Пейте магний и все будет в шоколаде.
много букв