Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вопрос игрокам в покер! Вопрос покеристам.

Влад Третьяков Мастер (1759), закрыт 3 месяца назад
Доброго времени суток. Не так давно начал играть в покер. Речь идёт о турнирах, вообщем я хорошо иду с низким стэком 15-25ББбо
Как только я становлюсь чиплидером по стэку или как стэк превышает 40-50ББ
Я начинаю играть тайтово. Начинаю не лезть в размены если флоп не попал, даже с хорошими картами АКs и так далее.
Вроде с коротким стэком играю нормально. Но как только становлюсь чиплидером или хай по стэку. Начинаю бояться проиграть свои фишки и играю очень тайтово. Как решать проблему?
Так же боюсь играть против ОЛЛ ина. То есть если коротыши меня пушат, я пасую, боюсь допустить ошибку. Как справиться с таким давлением?
Лучший ответ
Тома Джерина Просветленный (20694) 5 месяцев назад
Просто против Ол ина не играйте. Вам это нафиг не нужно
Влад ТретьяковМастер (1759) 5 месяцев назад
Вы сами играете?
Остальные ответы
Никанор Никаноров Оракул (51213) 5 месяцев назад
Не совсем понятно что в вашем понимании тайтовая игра. Тайтовая игра - это агрессивная игра с сильной рукой, включая 3-беты на префлопе и контбеты на флопе, даже если вы и не попали во флоп. Со слабой или сомнительной рукой - однозначно фолд. Т. е. чек вы не играете, либо фолд, либо бет/рейз. Кроме того нужно разбираться в сайзинге, понимать динамику стола, уметь быстро посчитать оддсы и пот-одссы и ещё туеву хучу вещей. Вот когда вы все это будете понимать, вы и не будете бояться проиграть все ваши фишки, потому что вы будете понимать ЧТО вы делаете. А сейчас, вы уж извините, понятия не имеете как вы играете. И я сомневаюсь, что тайт в вашем понимании - это действительно тайтовая игра, а не лудоманство.
Не помню кто это сказал, но как раз в вашу тему: если игрок хочет хоть что то выиграть, он не должен бояться и быть готовым ВСЁ проиграть.
Для олл-ина может быть несколько поводов, а вот для колл-пуша, только одна: уверенность что твоя рука сильнее.
У коротыша стек в красной зоне, у него стадия пуш-фолд, и спектр его пуша очень громаден, пушить он будет начиная со средних, даже, разномастных коннекторов и выше. А вы, имея старшую пару или старшие коннекторы, будете далеко впереди его. И повод у вас для колл-пуша как раз и есть. Вот так то!
Cупер ответ. Можно ли с вами поговорить где-нибудь в телеге?
Мне буквально пару вопросов у вас узнать. Хочется консутриктивный критикованный ответ
Никанор Никаноров Оракул (51213) Влад Третьяков, Можно и здесь поговорить. Телеграмм не вариант. Но, смотря о чем хотите поговорить. Боюсь вас расстроить, но я не хайроллер. Так что спрашивайте здесь, что смогу объяснить, объясню.
И самое главное, я не очень умею играть с высоким стэком. Сегодня в турнирке я был чиплидером по стэку. (финальный стол)
Все скинули, осталась позиция баттона, я на мб и бб скинул аналогично.
Рука - AQs. Оппонент делает рейз, я делаю ререйз его рейза, он идет в олл ин, с стэком в 24ББ. Мой - 80бб
Его рука ATo. Флоп сухой, 2 7 K
тёрн - 10
ривер - 9
Очень тильтанул с этого и вылетел 7-м.
Было ли ошибкой коллить его олл ин?
И стоило ли играть так или затайтится для наибольшего приз.пула?
Tracy Alvord Ученик (102) 4 месяца назад
Избавиться от страха проиграть свои фишки и играть слишком тайтово можно путем улучшения своего понимания игры и уверенности в своих действиях. Постепенно расширяй свой диапазон ставок и решений на разных стадиях игры, делай больше игр, чтобы набираться опыта и уверенности. Кроме того, не бойся играть против ОЛЛ-инов - доверься своим знаниям и интуиции, анализируй их действия и принимай обдуманные решения на основе имеющейся информации. Помни, что покер - игра азартная, и ошибки неизбежны, но они помогут тебе стать сильнее и улучшить свою игру в целом.
Похожие вопросы