С какой части Gears of War стоит ознакомиться? Желательно то что по свежее
Чтобы так зашла игра сама
Оригинальная первая часть 2006 года: Gears of War. У нас переводом занималась 1С.
Есть также спустя 10 лет: Gears of War Ultimate Edition. Ремейк-Ремастер с UHD текстурами. Всё то же самое, только больше нет квадратных текстур и современная графика. Обе части давно взломанные. Последняя с полным дубляжом от наших, кстати! Я бегал их, но Ultimate Edition взломали не совсем корректно т.к. нет возможности сохраняться в игре из-за таблетки. Но пробежать на одном дыхании возможно, я делал. Сохранения только на чекпоинтах. Но лично я советую оригинал 2006 года. Там сохраняться можно всегда.
----------
2 и 3 части на ПК не выходили, они так и остались на Xbox 360.
----------
4 и 5 части есть на ПК. Они нормально взломаны и никаких погрешностей нет. Но последние две части про радужных и независимых гомосексуалистов, и независимых женщин, поэтому рекомендую только если у тебя цель пройти для галочки. 5 часть очень скучная! Рекомендую 2 последние части с хот-фиксом на онлайн-кооператив с кем-нибудь пройти.
-------
Вчера показали премьеру Gears of War: E-Day. Там сюжет будет до событий 1 части, так что строго рекомендую знакомство с 1 частью оригиналом, или ремейком-ремастером 2016 года.
От себя: Я все Гирзы проходил, кроме 2 и 3 части т.к. у меня нет Икс Бокса. Там ещё спин-офф есть, но он также остался на Боксе.