Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

В чем польза детских банковских карт? Есть ли необходимость открывать?

Елизавета Белякова Ученик (113), на голосовании 4 месяца назад
Сейчас наверное выскажу не популярное мнение по поводу банковских карт. Неужели я одна кто считает, что ребенок в 10 лет, уже тем более если и младше, может спокойно обойтись без карты. В этом нет острой необходимости в таком раннем возрасте. Повсюду реклама этих карт, кого не спросишь у всех детей уже есть карты. Я наверное единственная кто не делала своим детям карты и не собираюсь. Просто хочу понять почему все считают, что в этом есть какая-то польза.
Голосование за лучший ответ
Nvidia (бомж версия) Мастер (2493) 5 месяцев назад
Карта всегда нужна, она маленькая да и тем более потеряв ее деньги в банке будут(вроде бы я точно не знаю)
Олексiй бдюн Ученик (148) 5 месяцев назад
Польза в том, что там высокое содержание витаминов и минералов
Евгений Play Просветленный (30461) 5 месяцев назад
Куда проще наличку дать и всё. А там пусть сами ей распоряжаются как хотят
Джо Ленон Искусственный Интеллект (231675) 5 месяцев назад
А для меня моветон ходить в банкомат и снимать для них наличку, или держать дома мини банк наличкой.мне удобно перечислять им на карту
Мир в экономикеМудрец (14455) 5 месяцев назад
мне тоже
Юлиана Рязанцева Ученик (125) 5 месяцев назад
Польза карт заключается в удобстве и комфорте как ребенка так и родителей. Многие дети теряют деньги, забывают забрать сдачу на кассе и прочее, с картой легче в этом вопросе, блокируется в один клик в случае утери. У моего сына джуниор уже полтора года и мы ни о чем не жалеем. Каждый для себя сам решает чем ему удобней пользоваться.
Елизавета Галкина Ученик (155) 5 месяцев назад
Удобство это одно дело, другое дело что это с детства приучает ребенка к правильному отношению к деньгам, показывает что существует не только наличка, но и электронные деньги, что это точно такие же деньги с такой же ценностью, которые еще и могут возращаться к тебе в виде кэшбека.
«Осенняя лихорадка» Оракул (96647) 5 месяцев назад
/может спокойно обойтись без карты./ а как же ребёнок будет в онлайн игры донатить рубли?
Чаще всего банковскую карту дети используют для оплаты:
-Покупок в офлайн и онлайн магазинах.
-Проезда.
-Питания в школе, фастфуда.
-Развлечений и т.п.
Полина Белова Ученик (132) 5 месяцев назад
Вот знаете, я тоже долгое время не хотела открывать ребенку карту. Сын был один из последних в классе у кого появилась карта, уже пол года он пользуется тинькоф джуниор, стал гораздо осознаннее, внимательнее, умнее, начал разбираться что такое кэшбек, что такое банки, условия банков и прочее. Я считаю что в таком прогрессивном мире детские карты нужны и даже необходимы
awddaw awdawdУченик (240) 5 месяцев назад
Бред а не карта. Ребенку точно нафиг не нужна карта тинькоффа)
Μαθημένος Γάτος (Naukowiec Kot) Искусственный Интеллект (175369) 5 месяцев назад
Это реалии современного мира. Ребёнок может обойтись без карты. Но карта - часть финансового воспитания. Можете его научить копить, рассказать про вклады и т.д. и готовить к финансовой жизни. Наши попросили карты, им с ними удобнее, чем со стандартным кошельком. Если где деньги дарят - то нам отдают и просят перевести.
А вообще обойтись можно без многого, что есть у современного ребёнка.
Lembets Знаток (328) 5 месяцев назад
Ни в чём. Если есть 14 лет - не вижу смысла в "детских" картах. Пусть берёт обычную дебетовку и входит во взрослую жизнь
FaraГений (86079) 5 месяцев назад
вопрос про десятилеток.
Похожие вопросы