Голосование за лучший ответ
Юлиана Рязанцева
Ученик
(125)
5 месяцев назад
Польза карт заключается в удобстве и комфорте как ребенка так и родителей. Многие дети теряют деньги, забывают забрать сдачу на кассе и прочее, с картой легче в этом вопросе, блокируется в один клик в случае утери. У моего сына джуниор уже полтора года и мы ни о чем не жалеем. Каждый для себя сам решает чем ему удобней пользоваться.
Елизавета Галкина Ученик (155)
5 месяцев назад
Удобство это одно дело, другое дело что это с детства приучает ребенка к правильному отношению к деньгам, показывает что существует не только наличка, но и электронные деньги, что это точно такие же деньги с такой же ценностью, которые еще и могут возращаться к тебе в виде кэшбека.
«Осенняя лихорадка»
Оракул
(96647)
5 месяцев назад
/может спокойно обойтись без карты./ а как же ребёнок будет в онлайн игры донатить рубли?
Чаще всего банковскую карту дети используют для оплаты:
-Покупок в офлайн и онлайн магазинах.
-Проезда.
-Питания в школе, фастфуда.
-Развлечений и т.п.
Полина Белова
Ученик
(132)
5 месяцев назад
Вот знаете, я тоже долгое время не хотела открывать ребенку карту. Сын был один из последних в классе у кого появилась карта, уже пол года он пользуется тинькоф джуниор, стал гораздо осознаннее, внимательнее, умнее, начал разбираться что такое кэшбек, что такое банки, условия банков и прочее. Я считаю что в таком прогрессивном мире детские карты нужны и даже необходимы
Μαθημένος Γάτος (Naukowiec Kot)
Искусственный Интеллект
(175369)
5 месяцев назад
Это реалии современного мира. Ребёнок может обойтись без карты. Но карта - часть финансового воспитания. Можете его научить копить, рассказать про вклады и т.д. и готовить к финансовой жизни. Наши попросили карты, им с ними удобнее, чем со стандартным кошельком. Если где деньги дарят - то нам отдают и просят перевести.
А вообще обойтись можно без многого, что есть у современного ребёнка.