Постоянные мысли о расставании
Более 6 месяцев преследовали мысли о расставании с девушкой, с которой вместе 2.5 года. Все началось с банального желания свободы и в конце концов перешло в отсутствие эмоциональной близости, эмпатии и угасание физического влечения с моей стороны, отсутствие желания работать над отношениями, ибо перепробовали много всего.(девушка так же любит и угасания нет). Сначала справлялись с этим, все становилось спокойно, чувства возвращались. Но за последние месяца 3 примерно раз в одну-две недели почти при каждом конфликте мысли о расставании возвращались. Сейчас взяли паузу, чтобы я мог разобраться и подумать о сложившейся ситуации. Буду благодарен, если найдется какое-либо объяснение этим ощущениям, мыслям
Свадьбу сыграете, детей родите ипотеку возьмете не будет времени думать о всяком фуфле
К близким и длительным отношениям не все готовы. Ты попробовал, разочаровался по каким-то причинам и теперь плавно съезжаешь, оттягивая процесс расставания. Невозможно реанимировать то, чего нет. А нет любви, уважения, доверия, всё приелось, так как период завоёвывания и узнавания подошёл к концу. Отношения должны развиваться, а у вас нет этого развития. Поэтому конец отношений закономерен.
То что ты чувствуешь - абсолютная норма долгосрочных отношений. У всех, всегда. 3 года проходит. Гормоны снижаются.
На самом деле нормальные ощущения. Чувства в отношениях со временем меняются и становятся спокойными. И это нормально не хотеть каждый день секса со своей партнёршей, но если тебя это не устраивает.... Страсть как говорят живёт около 3-лет, хотя иногда думаю меньше. К этому времени ты должен понять на сколько партнёр стал близким для тебя. Если тебя всегда связывало с ней, только секс и сексуальное влечение и нет близости духовной, то наверное лучше расстаться.