Что делать,если меня вообще не понимает отец.Много заприщает и нечего не разрешает.
Мой отец очень очень строгий,с тех пор как я пошел в школу он мне не разрешает играть в игры,но сейчас не про это.
Я заметил,что с 12 лет мой папа очень меня сильно нагружает.Мне сейчас 14 лет и хочу перечислить все что делает со мной папа. Во первых у меня нет мобильного телефона в 14 лет.Во вторых у меня нет собственного пк, есть но он под родительским контролем.В третьих у меня нет своих денег и карты, только мама в тайне дает. Во четвертых он мне не разрешает есть сладкое, только по праздникам(мама как обычыно в тайне иногда покупает).В пятых он мне дает ежедневные задание(смотерть полтора часов фильм каждый день,написать на 500 слов изложение по фильму, читать каждый день 50стр по книге) ,но почти каждый день дает дополнительные задание как: выучить стих,выучить песню, написать диктант и т.д..В шестых у меня где то по 3 занятие в день(каждый идет по час либо полтора) и он еще мне записывает еще и еще,один раз было такое ,что у меня было 5 занятие в день.В седьмых у папы нельзя нечего просить типо: купи удочку,можно ли пойти в ресторан, можно наконец то велосипед,на этот год папа можно телефон, ну папа можно хотя бы мороженое летом так жарко. И за того что у меня нет денег,я не могу копить сам.Хотя даже я старался накопить телефон себе на мелкие деньги.Вот наконец то накопил и что он сделал когда узнал?Правильно!Утопил! еще говорит "телефон ухудшает зрение". Я в шоке
Свободное времени у меня практичский нет.Постоянно следит за мной и контролирует.У меня нет ни денег,ни пк,ни телефона,ни карты,ни велосипеда,ничего.Только книги и только книги...Он каждый празник дарит либо книги либо одежду, редко что другое.
Единственное что меня спасает это мама.бабушка и дедушка.они мне дают поиграть телефон немного и сладкое.Редкое деньги.
Я всегда плачу из-за папы.Потому что если ты что то невыполнишь сегодня,то тебя ждает НАКАЗАНИЕ.Это может быть либо еще больше заданий,либо по попе ремнем...РЕМНЕМ,МНЕ 14 КАКОЙ НАФИГ РЕМЕНЬ. Или он дает ремень когда нарущаю правила(купил себе телефон(я тогда сказал)съел сладкое,поиграл на телефоне мама(когда спалился)пойду на гулять с друзьями без разрешение и т.д..
Напиример сегодня почему пишу.Недавно отец заговорился и сказал "почему ты делаешь все неакуратно, нелепо,неправильно как будто спецально.Вот сделаешь все что тебе нужно ,проси что угодно." вот сегодня 10.06.2024 г и я решил сделать все нормально аккуратно и чтобы он похвалил.Я сходил на 2 занятие(отменили 1) почитал 50стр, посмотрел 2 фильма(да два и это типо наказание за прошло) написал изложение. И вот,я хотел попросить отца пойти на рыбалку,вот и подашел к отцу начинаю говорить ,но он меня опрежает и говорит: "кстати, а когда ты мне споешь песню?" . Я такой подумал,ай ладно так уж и быть спою.Вот еще повезло что типо не учить,а под караоке рассказывать.Вот я начал петь караоке,закончил и угадайте что. Отец сказал сердитым тоном "плохо,очень плохо.Как будто не стараешь"и он пошел к двери(торопился куда то) и ушел.уже было часов 9.Я в недопонимаю стою и думаю:папа ушел, сердитым тоном начал мне говорить замечание и ушел...Я не помню говорил я тогда,но я должен был сделать ,ВСЕ ЧТОБЫ ПАПА НЕ РУГАЛСЯ НЕ НАПОМИНАЛ И ВСЕ СДЕЛАНО ОТЛИЧНО...Я в афиге понимаю и начинается жесткая депресия.Я старлся просто так.Вот я решил поговорить с отцом,я ему говор,я же все сделал что орать в конце,я же старался,ну почему я все должен отлично сделать,я же для тебя старюсь.Вот после слов,я же для тебя стараюсь,он сердитрым голосом начал орать:"ты со всем,это все для тебя,плачу деньги на занятие,выделяю тебе время и силы,все для тебя и это я ***** виноват, ты должен мне на коленях стоять и говорить мне спасибо" и ушел.Я в шоке.В итоге я виновать никуда не пошел(хотя он меня отпустил,но настроение небыло)
Это вообще нормально?У всех такие родители?Как все поменять?
дай ему подзатыльник
Терпи, эм чел как ты написал это если у тебя нет телефона
Ситуация, которую вы описали, действительно может быть очень сложной и эмоционально напряженной. Важно помнить, что каждый человек уникален, и то, что работает для одного, может не подойти другому. Вот несколько шагов, которые могут помочь вам улучшить отношения с отцом и изменить текущую ситуацию:
1. **Поговорите с отцом**:
- Постарайтесь выбрать момент, когда он не занят и находится в хорошем настроении.
- Говорите спокойно и от первого лица, выражая свои чувства и мысли, например: "Папа, я чувствую себя подавленным, когда ты критикуешь все, что я делаю. Мне важно твое мнение, но я также хочу, чтобы ты замечал мои старания."
2. **Выражайте свои чувства**:
- Напишите в дневнике или на бумаге все, что вас беспокоит и расстраивает. Это поможет вам лучше понять свои эмоции и сформулировать мысли.
- Попробуйте обсудить свои чувства с кем-то, кому доверяете, будь то мама, бабушка, дедушка или друг. Иногда взгляд со стороны помогает увидеть ситуацию по-новому.
3. **Ищите поддержку у других членов семьи**:
- Разговаривайте с мамой, бабушкой или дедушкой о своих переживаниях. Они могут поддержать вас и помочь донести ваши чувства до отца.
- Попросите их о помощи в организации спокойного и конструктивного разговора с папой.
4. **Установите границы**:
- Попробуйте обсудить с отцом возможность иметь больше личного пространства и времени для себя.
- Объясните, что чрезмерная нагрузка и постоянный контроль могут негативно сказываться на вашем эмоциональном состоянии.
5. **Найдите компромиссы**:
- Обсудите с отцом возможность выполнения некоторых заданий по выбору или в более удобное для вас время.
- Попробуйте договориться о более реалистичном количестве занятий и заданий.
6. **Обратитесь за профессиональной помощью**:
- Если ситуация остается напряженной и вы чувствуете, что не можете справиться самостоятельно, обратитесь к семейному психологу. Профессионал может помочь вам найти общий язык с отцом и улучшить семейные отношения.
7. **Занимайтесь тем, что приносит радость**:
- Несмотря на все запреты и ограничения, найдите время для занятий, которые вам нравятся и приносят удовольствие. Это поможет вам сохранять баланс и не терять себя.
8. **Учитесь принимать свои ошибки**:
- Важно понимать, что ошибки — это часть процесса обучения и роста. Постарайтесь не бояться делать что-то не так и учиться на своих ошибках.
Помните, что изменения не происходят мгновенно, и важно запастись терпением и настойчивостью. Главное — не терять надежду и продолжать искать пути к лучшему взаимопониманию с отцом.
. Думаю, он правда делает это , как он думает, тебе во благо. Возможно, в прошлом он не смог себя как-то реализовать и хочет чтобы ты смог воплотить его мечту. Но момент с пением-заставляет задуматься о многом.
Можешь обратиться за помощью к педагогам, школьному психологу , попросить вызвать органы опеки, дать этому, всяческими способами, огласку, хоть ютуб канал создавай, тогда то обязаны заметить.
Или дождаться 18 летия и сбежать оттуда, но не безопаснее для твоего морального состояния столько времени находиться под контролем.
14 лет парень и ноет, что ему сладкое не дают, комп только с паролем пишет не грамотно. Русский язык выучи! Не дают сладкое только зубы будут здоровее и целее! Читать неприятно. Мало тебя загружают домашними делами!