Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Не крутит стартер ваз 2109 карбюратор

Garry_Gudini Знаток (266), на голосовании 9 месяцев назад
Такие дела в общем-то, 2-3 недели назад друзья сказали что конец моей девяточке, надо ее в разбор, разобрали наполовину, через некоторое время оказалось что так сказать не очень оказалась идея, т.к. машина на ходу починить ее и ездить на ней с учетом нынешних цен намного лучше и выгоднее, решил собрать ее обратно и доделать дело до конца, за день все собрал, собираюсь завести, не заводится… стартер даже не крутит, пробовал замкнуть между собой втягивающую, итога никакого, только щелкает что-то на карбе, и одна несчастная реле в монтажном блоке, реле стартера не щелкает, попробовал с замкнутым стартером завести, начал щелкать реле стартера, но все равно ничего, думал проблема в самом стартере, но нет, достал, напрямую от аккума подсоединил провода, втягивающая работает, стартер крутит, еще странность есть одна, что когда проворачиваю зажигание, приборка не работает, но достаточно только замкнуть отверткой стартер, как сразу перманентно горит масло, даже с выключенным зажиганием, а когда проворачиваю уже сам ключи, работает вся приборка полностью, убираю отвертку, и все тухнет в момент, кто знает что и как я сделал неправильно? Если надо, могу приложить к комментариям все нужные фотки
Голосование за лучший ответ
Иван Курнев Гуру (4895) 10 месяцев назад
Ну тут несколько вариаков стартер можно разобрать? Или у тебя здохло что то другое
Garry_GudiniЗнаток (266) 10 месяцев назад
А зачем? Напрямую от аккумулятора же все работает
Иван Курнев Гуру (4895) Garry_Gudini, ну у меня тоже самое было с део нексией
Капрал Искусственный Интеллект (123539) 10 месяцев назад
Замок зажигания-реле стартера-тяговое реле(на самом стартере)-стартер.
Вот эту цепочку "прозванивай".Или обрыв(обычно возле клеммы,где жёсткое переходит в гибкое) или неверно собрал элементы схемы.
Как тяговое реле проверить можно? Это же то, как я полагаю что выдвигает шестерню стартера?
Не знаю как прозванивать проводку, с электрикой вообще не дружу, но был прибор с зеленой и красной лампочкой, я ей проверил контакты на реле, 3 из них горят, 1 не подает признаков, сейчас приложу фото
КапралИскусственный Интеллект (123539) 10 месяцев назад
У меня нет схемы на девятку,пошарь в интернете.
Ну,или делай по образу и подобию этой схемы :Только номера и цвета наверное будут другими...
С выключенным зажигаем работают 2 из 4, с включенным, работают 3 из 4
Капрал Искусственный Интеллект (123539) Вот схема :
Noname Просветленный (22816) 10 месяцев назад
Массы нормальной с аккумулятора на кузов нету.
Похожие вопросы