Top.Mail.Ru
Ответы

Стоит ли поступать в 10 класс другого профиля, чем с которым я хочу связать жизнь?

Тема вопроса, вероятно, прозвучала странно.
Но у нас в школе очень топят профильные классы 10-11. У нас всего три профиля: физмат, химбио и обществознание. Я хочу в гуманитарный класс (общество. Там и литру лучше объясняют вроде... )
Поступать планирую на журфак, но родители, которые всю жизнь мне говорили, что не будут лезть со своим мнением, ведь это моя жизнь стали заставлять меня идти в химбио класс, мол, в профильном классе ты будешь на уровень выше по знаниям. Возможно это и так, но я не хочу идти в химбио класс. Я очень устала тк всю жизнь была активисткой, везде участвовала, занималась в муз школе и была ударница твердой. Хочу просто готовиться к ЕГЭ. Я многого прошу? Я не хочу профильно изучать предметы, которые мне потом не пригодятся даже... Возможно я так думаю из-за своего юного возраста. Люди, кто старше и умнее, помогите , пожалуйста, советом: стоит мне тратить в 3 раза больше нервных клеток «в никуда» ближайшие два года или идти в общеобразовательный класс и спокойно готовиться к ЕГЭ, норм сдать и поступить в ВУЗ? В профильном классе мне надо будет больше тратить времени на подготовку к егэ, так ещё и на изучение материала биохим, который мне, возможно, не пригодится, как говорится «ради корочки»?

По дате
По рейтингу
Новичок

Зачем?

Мыслитель

Если в журфак, значит надо идти в гуманитарный. Зачем вам химия по 6 уроков в неделю? Как подсказывает интуиция, так и действуйте.

Искусственный Интеллект

Десятый класс... пора бы уже начинать и думать мозгами...
Условия поступления в конкретный вуз на журналистику смотрели?!Изучили? Соответственно и поступайте в дальнейше школьной учебе, следуя их требованиям.
Если считаете себя взрослой и хотите вести в жизни СВОЮ ИГРУ.

Если слабы и перед волей родителей бессильны - играете по ИХ ПРАВИЛАМ! Так понятно?!

Ученик

Я бы лучше уж пошел в колледж учиться

Просветленный

ну если чьё-то мнение из инета как-либо повлияет на ваших родителей, то я против того, чтобы они вам навязывали свою точку видения в этом вопросе.