Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Подскажите хорошие курсы по программированию с нуля. Для мужчины 40 лет.

Михаил Черой Ученик (67), на голосовании 4 месяца назад
И подскажиие, какой язык ему будет легче всего освоить?
Голосование за лучший ответ
Slava Jirov. Оракул (59962) 5 месяцев назад
Тот который легче освоить - никому не нужен, с таким на работу не берут.
PC USER Просветленный (26817) 5 месяцев назад
Не с языка надо начинать. А с форматов цифровых данных, с алгоритмов, с устройства микропроцессора, с систем счисления...
Язык это молоток, топор и пила. А если не знаешь что такое дерево, то они не пригодятся.
СергейПросветленный (38460) 5 месяцев назад
Сейчас подавляющее большинство на это не тратит время и как-то живут и работают нормально
PC USER Просветленный (26817) Сергей, знаю, у меня вакансия с++ висит 10 лет, приходят кандидаты все хуже и хуже, задач не решают, а если решают то очень криво. Приходится переделывать. Деградация.
Сергей Просветленный (38460) 5 месяцев назад
А для чего? Если для заработка, то рекомендуется идти во франч 1С, там быстро научат
V̲i̲s̲t̲a̲s̲t̲e̲r̲ Искусственный Интеллект (264224) 5 месяцев назад
Думаю, ему надо посмотреть в сторону другого варианта трудоустройства. А так для себя — любые курсы, или самостоятельно.

Самые востребованные ЯП 2023:
Python, C, C++, Java, C#, JavaScript и PHP
Irina Trifonova Ученик (181) 5 месяцев назад
Разные ЯП используются в разных сферах айти, надо исходить из этого. А так могу рекомендовать онлайн школу скиллфэктори, менторы помогут в освоении программирования на практике. Без этого будет тяжко
Александра Садкович Ученик (102) 5 месяцев назад
Для начала, рекомендую посмотреть курсы на платформе vlprog. Что касается выбора языка программирования, легче всего начать с Python. Этот язык прост в изучении, имеет чистый синтаксис и широкие возможности. Возможно, ему также будет интересно изучить JavaScript для веб-разработки. Важно выбрать подходящие курсы, которые будут ориентированы на новичков и будут предлагать структурированный подход к изучению программирования.
Кристина ПсурцеваУченик (100) 5 месяцев назад
Александр спасибо думаю что я действительно начну с пайтона
Максим В Мастер (1488) 5 месяцев назад
Могу предложить свой авторский бесплатный вводный курс по программированию на языке С++ для начинающих с нуля с более чем 100 уроками.
Ссылка на уроки курса на моём ютуб канале https://www.youtube.com/playlist?list=PLlxYwLnXeoE0qsuXwsUi3zSU6FKOS8YCB
Подробная информация о курсе здесь https://dzen.ru/a/YlgURdasQmCvN92J

На начальном этапе не особо важно, с какого языка вы начнёте обучение. Важно качественно освоить основы программирования, одинаковые для большинства популярных языков и развить алгоритмическое мышление. Если же на чём-то остановиться, то моя рекомендация, С++. Подробности здесь https://youtu.be/7uxRuySFttA
Bloody Roses Гуру (3823) 4 месяца назад
Java в 40 лет нужно искать то куда не лезут выпускники, относительно универсальное, кросс платформенное, легче это еще то где вас теснить будут не так сильно... и это не про лёгкие языки, и не про сложные, что бы 10 лет учить...
Похожие вопросы