Top.Mail.Ru
Ответы

Водопровод на участке в снт. Кто не прав?

Здравствуйте. Новичок в дачных делах, поэтому не знаю и нужен опыт.
Купили участок в снт. Основная труба (не центральная, а по улицам развилка) проложена по забору участков на территории участков 0.5 метра от забора. У меня уже были посажены кусты, деревья (черемуха, рябина, вишня, облепиха) и как выяснилось прямо на трубе, так же залит заезд для авто, так же на трубе. У кого то стоят дома, гаражи, так же деревья. На днях образовался засор, на свободной части, пробили, заварили и дали время три дня снести все с труб то есть деревья и прочее. К другим не приходили ни разу за десятилетия с такими требованиями. Я спросила, возможно глупый вопрос, зачем прокладывали трубы на участках? Если можно было на 0.7 м проложить их в другую сторону, за забором садоводов. На что мне ответили, это не мое дело, и вообще будет перепланировка водосистемы и трубы где то будут прокладывать чуть ли не по диагонали всего участка. Здорово, неправда ли? Предлодила сделать обходную трубу, то есть врезать обойти забор и провести за забором, даже предлодила свои трубы (так как есть возможность, но сделать некому) наотрез отказались.
Вопрос то в чем. Правомерно ли прокладывать трубы по участкам, что мешает садоводам, или я не права вообще?
Участок пока не приватизирован, пока процесс оформления.

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект

Наверное, когда приобретаете сложную бытовую технику, то сначала читаете инструкцию и только потом начинаете пользоваться. Здесь, почему иначе. Прочитайте закон 217, которым урегулирована жизнь СНТ, получите исчерпывающие ответы. Коротко: СНТ - это добровольное объединение граждан, с целью удовлетворения потребностей в садоводстве, насильно никто не загонял в СНТ, все проблемы решаются сообща на общих собраниях, и за счёт личного участия садовода и членских взносов. Председатель и правление СНТ не тождественно руководству предприятия или организации. Правление не обладает указательно распорядительными функциями, оно лишь обеспечивает исполнение решений общих собраний

Искусственный Интеллект

Из прочитанного я понял что они в принципе не имеют право через ваш личный участок в вашей собственности проводить трубу, за забором могут, но не через участок, если начнут делать подавайте в суд с требованием прекратить немедленно безобразие.
/Участок пока не приватизирован, пока процесс оформления./ поторопитесь иначе потом через суды будете бегать годами добиваться переноса.

Оракул

в принципе, такие подземные коммуникации могут и по участкам проходить. а как положено- должно быть обременение тогда. и это не препятствует сажать там цветочки...кустарники. А вот капитальные строения нельзя- отступ должен быть. и следует понимать, что при необходимости проведения земляных работ на трассе эти кустарники уберут. а почему отказались при перепланировке изменить трассу== не знаю. может там что еще за забором проходит у них и опасаются нарушить. касаемо по диагонали..ну это вынужденно если только.когда иных путей нет. и совершенно необязательно поперек участок копать при прокладке- пусть делают ГНБ,там два приямка только понадобится. но это дорого.вроде 3 тыщ метр была цена