Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему не назначили хирургическое удаление рака

Андрей Д. Мастер (2091), на голосовании 1 неделю назад
Здравствуйте. Подскажите, если есть возможность, почему не назначили хирургическое удаление мелкозернистого рака второй степени, находящегося в нижней части лёгкого? Метастаз выявленно не было.
Голосование за лучший ответ
Александр Александрович Мыслитель (5133) 1 месяц назад
Я не могу знать конкретных обстоятельств вашего случая, но решение о методе лечения рака зависит от множества факторов, включая тип рака, стадию заболевания, общее состояние пациента и его медицинскую историю. Врачи могут рекомендовать различные методы лечения, такие как хирургическое удаление опухоли, химиотерапию, лучевую терапию или другие методы, в зависимости от индивидуальных особенностей каждого случая. Если у вас есть вопросы или сомнения относительно вашего лечения, рекомендуется обсудить их с вашим лечащим врачом.
UiazzloМастер (1701) 1 месяц назад
что за нейросети пошли, ай ай ай!
Черемуха РаздольнаяМастер (1046) 1 месяц назад
Мелкоклеточный рак легких очень коварная штука, так как очень быстро метастазирует,поэтому хирургическое лечение редко применяется. В Вашем случае лучше этот вопрос решать у онкологов очно! В интернете искать ответ в данной ситуации БЕССМЫСЛЕННО.
Витя Попов Ученик (119) 1 месяц назад
Позади рака за танки Blitz
Маша Жук Оракул (94219) 1 месяц назад
Может у них сейчас методики такие
сама сижу как на дрожжах ( у меня подозрение на 1ст правой груди) и тоже думаю как мне это теперь лечить будут
Андрей Д.Мастер (2091) 1 месяц назад
Лучевая наверное
Маша Жук Оракул (94219) Андрей Д., а у меня оно к ВЕЛИКОМУ СЧАСТЬЮ НЕ поттвердилось - вместо зно оказалась обычная безобидная киста
Александр Трофимов Высший разум (4716188) 1 месяц назад
Вопрос к лечащему врачу.
Или сердце не к чёрту, или сосуды, или ещё много чего...больной может не перенести операцию...а с раком ещё несколько лет прожить.
Андрей Д.Мастер (2091) 1 месяц назад
В таком случае они должны были отслеживать состояние организма и как только появилось возможность удалять агрессивную разновидность рака, которая вот вот может пустить метастазы.но нет. Такого не было
Черемуха Раздольная Мастер (1046) 1 месяц назад
Мелкоклеточный рак легких очень коварная штука, так как очень быстро метастазирует,поэтому хирургическое лечение редко применяется. И однозначно исключить наличие метастазов, особенно в регинарных лимфоузлах крайне сложно. В Вашем случае лучше этот вопрос решать у онкологов очно! Не ищите ответы в интернете в данной ситуации-это бессмысленно. Только можете по неправильному пути пойти!
АстерМастер (1085) 1 месяц назад
В Питере О НМИЦ им. Н.Н. Петрова oncokdc.ru › НМИЦ онкологии. Там на консилиуме врачей разобрались с этой ситуацией. Может, туда собео написать или квоту получить
Андрей Д. Мастер (2091) Астер, спасибо
стрекоза Искусственный Интеллект (199454) 1 месяц назад
1.не всё можно вырезать
2.Можно подавить развитие химиотерапией
3.план лечения обсуждайте с врачом
Астер Мастер (1085) 1 месяц назад
Может, вам пока что-то назначили. Пазопаниб входит в перечень жизненно важных лекарств по льготе, трудно получить
Андрей Д.Мастер (2091) 1 месяц назад
Ничего. Химия и лучевая была у отца после обнаружения. Химию не закончили. Состояние было очень плохое. Но это было год назад. За год могли поймать у него хорошее состояние и вырезать хоть пол лёгкого. А оно было. Сейчас ему резко стало хуже. Проблемы с когнитивными функциями. Мне кажется метастазы в мозгу. Посмотрим снимки покажут. А ведь можно было вырезать. Метастаз не было тогда. Все проверили.
Nos Искусственный Интеллект (264750) 1 месяц назад
Потому что метастазы уже есть. Вторая стадия - в регионарные лимфоузлы. Сначала лечат химия+ радио, потом только хирургию предлагают
Андрей Д.Мастер (2091) 1 месяц назад
Сказали не было. А лимфоузлы нельзя вырезать?
Nos Искусственный Интеллект (264750) Андрей Д., вместе с сердцем ,пищеводом и другими органами средостения?
Андрей Д.Мастер (2091) 1 месяц назад
Херово, если так.
Алла Просветленный (40807) 1 месяц назад
См стандарт оказания помощи при (здесь вписываете свой диагноз) поисковик выдает Вам приказ МЗ, где прописаны все виды дивггостики и лечения.
Вы его читаете, выписываете вопросы и в письменном виде делаете запрос на имя главврача того мед учреждения, где Вам отказали в операционном лечении рака.
А вообще, злокачественные опухоли не поддаются операциям - на месте вырезанной опухоли появится другая, тем и отличается от доброкачественной, образно говоря, как в сказке: отсечёшь одну голову Змею Горынычу - еще 6 прибавится.
Форма Тени Ученик (191) 1 месяц назад
Рак очень разный и его по разному лечат. Иногда его не лечат вообще.
Врачи имеют тенденцию скорее к лишнему удалению и лечению, чем наоборот, по этому не переживайте. Но проверить мнение других врачей тоже стоит, если возможно.
Елена Филатова Просветленный (20198) 1 месяц назад
Опеpация вызовет массивное и молниеносное метастазиpован
Лиана Искусственный Интеллект (142560) 1 месяц назад
Данная онкопатология очень часто обнаруживается уже с метастазированием. Не торопитесь доктора знают что делают и даже если не делают. Говорите с доктором и ему задайте этот вопрос....
Похожие вопросы