Водить ли ребёнка 4 года на развивашки?
Хотела бы поговорить на тему развивающих клубов для детей. Нужны ли детям такие занятия в 4 года? Записала дочку в развивашку, возраст с 4 до 7. На занятие они проходят английский, буквы, мух инструменты, лепка, рисунки. Развивашка от нас далеко нужно ещё минут 30 по жаре до автобуса дойти и ехать минут 15-20. Ребёнок весь обнылся пока шли, а когда вышла с занятий ничего даже мне не рассказала, я спросила хочет ли она ещё туда но она то хочет, то нет. В садик мы не ходим, она очень не общительная, в садике весь день сидела на стульчике и ничего не делала и ни с кем не играла вот я её из садика забрала, ходить она туда не хотела. На площадках она тоже ни с кем не играет, всех боится, ни с кем не разговаривает, у неё нет подруг и друзей да и у меня тоже. Вот и решила отдать на развивашку, но сегодня первый день сходили и я поняла что это очень тяжело для ребёнка и меня такой долгий путь по жаре. А нужна ли ей эта развивашка если она и там просто сидела и молчала
можно и дома нормально с ребёнком заниматься
Если ребенок не проявляет особого интереса и плохо переносит дорогу, то я бы не мучила ее, и сама бы не мучилась. Мы ходили на развивающие занятия и подготовку к школе в центр Выше радуги. Тоже не близко ездили, это в Мытищах. Но дочка туда так просилась, занятия динамичные, креативные, каждый раз что-то новое. И работают индивидуально, никаких групповых посиделок за партами. На такие развивашки можно и поездить. А если бы ребенок скучал, то и смысла нет.
Пусть ходит. Оно пооезно
Как хочешь. Это-же не наш ребёнок.
Значит именно ей эти развивашки даром не сдались
Можно понаблюдать за ребёнком, выяснить что ей интересно, и вести уже именно на те занятия, но не на "всё обо всём"