Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как вы думаете, сможет ли искуственный интелект заменить музыкантов? Прямо совсем, в будущем?

Луна Луновна Ученик (129), закрыт 6 дней назад
Лучший ответ
Angelo Conte Гуру (4057) 6 дней назад
Сможет, но далеко не совсем. Нейрона уже может писать песни, нужно лишь довести это до совершенства. Но при этом музыкальные профессии будут жить всегда, потому что только человек может создать настоящее искусство.
Точно также всегда будут существовать учителя, художники и аниматоры, писатели, сценаристы,программисты и много кто ещё
AltuszkaИскусственный Интеллект (103905) 6 дней назад
Если композиторов еще не факт, что заменят, то вот исполнителей совершенно точно да. Потому что в доброй половине музыки современной исполнителей библиотеки сэмплов заменили, а ведь в сравнении с AI это детский сад.
Angelo Conte Гуру (4057) Альтушка????❤️, ну прям всех не сможет. Искусство, СОЗДАННОЕ ЧЕЛОВЕКОМ, будет жить всегда. На то оно и искусство
Остальные ответы
Александра ☭ Оракул (97734) 6 дней назад
никогда.ии ворует чужие произведения это плагиат,а своего ничего не может создать
AltuszkaИскусственный Интеллект (103905) 6 дней назад
Воровать — это переписать чье-то готовое. ИИ создает именно что свое, с опорой на опыт, используя методы стохастического анализа и многопараметрических систем.

Люди точно также работают. Сначала человек слушает тонну музыки, получая опыт. А потом начинает уметь ее сочинять. И также не с потолка она берется, а является вероятностным обобщением всего того, что человек сам слушал.
Александра ☭ Оракул (97734) какой опыт?там вбитая информация из общественных данных
Мечта москвича Мудрец (17179) 6 дней назад
Если мозги людей на ИИ заменят. Я тут слушала ИИ перепел Цоя и других. Ну например песня беспечный ангел но голосом Цоя. Да. Оч похоже но нет той харизмы . Людям всё таки люди больше интересны чем только ии. ИИ может хорошо перепеть , но не так цепляет
AltuszkaИскусственный Интеллект (103905) 6 дней назад
Ну конечно сейчас так говорят. Сколько там времени AI музыку играет и поет? Это лишь начало развития и нет оснований считать, что через пару тройку лет различить живого певца от нейросети будет невозможно.
Мечта москвича Мудрец (17179) Альтушка????❤️, да уже и щас то одно в одно но не цепляет. Певцов то вобще за харизму любят
Данил Знаток (349) 6 дней назад
Не сможет, по крайней мере, пока-что если использовать gpt для создания текстов, то они сплошную чушь пишут
Zaxar Play Ученик (101) 6 дней назад
Нет, потому что каждый человек может создать свой уникальный стиль. А ИИ может только из звуков которые у него в библиотеке
Gato Verde Гуру (2752) 6 дней назад
ИИ всего лишь подражает. Ничего принципиально нового он создать не сможет. Как бы малолеткам этого ни хотелось, увы) Что радует
Altuszka Искусственный Интеллект (103905) 6 дней назад
Музыки есть две разных. Есть прикладная, есть фундаментальная.

Прикладную музыку он заменит спокойно. К фильмам и играм, для продажи в коммерцию. Для проектов разных и т.д.

Фундаментальную никогда. Потому что там суть не в самих нотах и звуках, а в том кто и как их исполняет. Композитор вкладывает свои эмоции, исполнитель их транслирует. Слушатель получает. ИИ не имеет эмоций, и может лишь их пародировать. Никто не пойдет на концерт послушать компьютер.

Тут скорее как с оперой и попсой. Попса в широком кругу людей оперу убила. Но целое лобби ценителей как было, так и остается. Здесь будет также. Жить будет и людская и компьютерная, просто потому что они разные и для разных задач.
val Искусственный Интеллект (127313) 6 дней назад
Может быть сможет, но кто будет слушать это?
Луна ЛуновнаУченик (129) 6 дней назад
Наверное, дети. Но я бы не позволила своим детям слушать такую музыку в будущем, если странная будет. Так как я молодой музыкант) Надеюсь, такая музыка не сможет заменить настоящую.. ?
val Искусственный Интеллект (127313) Луна Луновна, у музыки должна быть "душа".
Сергей Сарычев Ученик (144) 6 дней назад
скорее всего да, потому что ии уже делает песни, это можно увидеть в разделе жанров на каком-нибудь музыкальном сайте. думаю, лет через семь живая музыка будет избытком прошлого.
Zeresha Искусственный Интеллект (117517) 6 дней назад
Мы надеемся, что ты научишься в будущем писать сочетание "искусственный интеллект" без ошибок
Луна ЛуновнаУченик (129) 6 дней назад
Хахаха, а я даже не заметила :)
G D Искусственный Интеллект (117637) 6 дней назад
Вряд ли. Но у ИИ иногда действительно получаются шедевры.
https://youtu.be/W_-y-hDI3Ac?si=bvLlCTPpc7BH58nA
Рабочий стол Оракул (61663) 6 дней назад
Дело в самом вопросе. Никто ничего не заменит, просто будет два параллельных течения. Точно так же, как наушники не вытеснили колонки, и наоборот. Гитара не вытеснила пианино. Для каждого случая своё применение. Пока у людей будет потребность писать музыку, они будут её писать, вот в этом ключевой момент. Или ты запретишь музыкантам, не писать, не играть? Поэтому будет всё вместе, и то, и другое.
Похожие вопросы