Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Зачем нужны токены? qt6 c++

Bloody Знаток (389), на голосовании 4 месяца назад
Пишу проект небольшой на qt6 c++, мессенджер. Как я знаю, существует такое понятие как токен, чтобы идентифицировать(?) запросы к серверу. Зачем это нужно если я могу, например, сделать хэш таблицу с ключом в виде указателя на сокет, а в слоте readyread получая отправителя получить информацию для этого сокета? Это какая-то неправильная практика?

Пример:
 QMap m_sessions; 

void readyRead() {
auto session = m_sessions[qobject_cast(sender())];
...
}
Голосование за лучший ответ
Овчинников Иван Знаток (414) 5 месяцев назад
о бро почему ты не пошел с этим вопросом на stack over flow или к чат гптшке а пришел именно сюда. Я вообще на плюсах не пишу, но думаю что токен надо принимать для лучшей безопастности + хеш таблица всё таки в оперативной памяти хранится как переменная и если сервер перезагрузится, напрмер, то хеш таблицы не будет, что тогда станет с чатом? Но я ещё хз что за токен. А какй проект ты пишешь? Типа пет для себя, на заказ или учебный
BloodyЗнаток (389) 5 месяцев назад
личный проект, с друзьями переписываться ;). Ну, токены же тоже по идеи будут храниться в озу (делать запросы к базе данных постоянно из-за токенов такое себе). Сомневаюсь лишь в безопасности, хотя с другой стороны ничего страшного не должно произойти
Похожие вопросы