Давид Ланцман
Мыслитель
(6869)
9 месяцев назад
А здесь все тоже живут в кредит. Ну я тут узнал, что это большинство пользователей Т-банка. У меня на работе был начальник, которые гордился не закрытым кредитом . причём кредит минималка. Видимо это так называемые галимые понты, мол понтоваться нечем. Вот и понтуется кредитом. Мне это чуждо.
Но если мне нужно будет реально, то возьму кредит только для покупки недвижки. (Не ипотека). ?
Мастерица ответов
Искусственный Интеллект
(464029)
9 месяцев назад
Вы немного не в курсе. Здесь в США везде расплачиваются кредитными карточками, а не наличными . Это совсем не значит, что я беру кредит в банке.
Раз в месяц мне приходит счёт сколько я должна банку, это копейки.
Так что я могу пойти в магазин вообще без доллара в кармане.
Это не значит, что все живут в кредит.
Просто так комфортно расплачиваться.
Мир сошел с ума
Искусственный Интеллект
(364567)
9 месяцев назад
ну допустим практически все, почему так- мне кажется так проще за людьми следить , ты постоянно привязан к каким то выплатам, не дом так машина , не машина так образование, очень удобно, вроде как и свободен и в то же время все время кому надо знают где ты живешь и какой у тебя доход . а зарплаты не имеют отношения, поскольку процент мизерный, ипотека наша 3.2 процента , на машину брали под 4 процента займ, это ни о чем , можно и на мимималку себе это позволять . с телефоном можно и не в кредит но звучит привлекательнее положить 20 баксов в месяц в течение 2 лет нежели вываливать тыщу сразу. Кредитные карты идут привязкой к банковскому счету часто , поэтмоу не обязательно ты закредитован по уши . У нас в семье по 3 карты у каждого потмоу что мы собираем мили,при этом должны мы в сумме по картам в районе 1000 на троих. хорошие по милям предложения когда только открываешь карту- по 50-60 тысяч миль, два года карту продержал- поменял на другую . плюс много всяких примочек типа подарочных карт, подарков и тд за использование карты , тебе какая разница- купил на карту, выплатил в конце месяца что должен и заодно подарочек получил . Плюс если у тебя кредитка банк охотнее дает займы или инвестиционные счета открывает
У них что, маленькие зарплаты?))
Что не хватает на самое необходимое?
Или берут в кредит всякие айфоны да делают ремонты?)