Top.Mail.Ru
Ответы

Что делать если нет сил учиться

( ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! болтовня о том как мне плохо) Если что не осуждайте, сейчас два часа ночи, ночью у меня всегда дерьмо происходит, в целом как и всегда.. в чём смысл жизни? Учись, работай на нелюбимой работе, я устала, не скажу что хочу умереть, но это было бы лучше, мало того что мои бывшие опекуны постоянно заставляли меня учиться, чем напрочь отбили какое-либо желание учиться, хотя в детстве я была очень умной и талантливым ребенком, так ещё и коронавирус, потом война, в итоге с пятого по девятый класс я абсолютно ничего не понимаю, там ещё резкий переезд в совершенно другую страну, языка не знаю, сил учить что-либо нет, я решила что стану учителем истории, потому люблю историю, но это не значит что я вообще хочу становится учителем, я совершенно не понимаю чего хочу, у меня нет никакого представления о будущем, но какой же бред, я не знаю ничего от слова совсем, я тут обычные контрольные не могу написать, а ещё хочу поступать в какой-то супер классный университет, а тут ещё испыт по математике в среду, а я совершенно ничего не знаю, я устала, у меня есть ещё три-четыре года до окончания школы, но ощущение будто это будет конец моей жизни, ещё одноклассники издеваются, я бы наверное давно выучила язык, но нет никого с кем я бы могла общаться, учебники мне не дали, хотя это было бы намного лучше для меня, я бы смогла выучить хоть что-то, но нет же, я ничего не делаю, но такое ощущение будто пахаю 29/7, я не понимаю чего от меня все требуют, как с этим справиться, как начать учиться если ничего не понимаешь, даже не знаешь с чего начать?

По дате
По рейтингу
Новичок

Начни и всё, какая разница с чего

Мудрец

Мир стоит на пороге третьей мировой войны и скоро ты свой самый худший день будешь вспоминать как эталон безмятежья и радости. Так что возьми в себя в руки и иди в аквапарк получать удовольствие

Просветленный
11мес

С языком толком не подскажу, что делать. Но многие говорят, что помогает живое общение. Попробуй таки найти какого-то друга-подругу из местных.
Насчет предметов - учи по русскоязычным учебникам, их можно скачать. Параллельно можешь потом начать пытаться учить те же предметы по учебникам на местном языке.
Насчет долгосрочной мотивации учиться - ну это дело наживное. Чем дольше честно пытаешься, тем лучше начинает получаться. Чем лучше получается - тем крепче мотивация продолжать.

Искусственный Интеллект

А какой язык, немецкий, польский или чешский? Как бы то ни было, но это теперь твой родной язык, вернуться уже не получится.

Мудрец

Ты просто лентяйка!
Кто тебе обещал лёгкую жизнь?!
Всем трудно!