Top.Mail.Ru
Ответы
Ремонт и обслуживание авто
+4

АВТОЗВУК. Оценка сборки

Всем привет, собираюсь прикупить музыки. На данный момент сетап выглядит вот так
Мафон: Prology CMD-350 (4x60 Вт)
Фронт: Deaf Bonce APOCALYPSE AP-M60SQL (2 пары) от усилка Avatar 1000.4
Саб: DL Phoenix Black Bass 12 от усилка Apocalypse ATOM 1300 PRO
Насколько я знаю, мощность усилка на канал должна быть 1.5-2 раза больше RMS динамика, но мощность усела по 250 Вт на канал при 4 Ом, а динамики по 150 Вт(RMS) идут в 2 Ом, можно ли будет соединить так чтобы усилитель был подключен в 4 Ом к динамикам 2 Ом? Или же можно подключить усилитель в 2 Ом, но тогда его мощность будет по 150 Вт на канал.
Ну и саму сборку оцените, если у кого то был опыт с этими комплектующими - поделитесь опытом.
Спасибо за помощь заранее.

По дате
По рейтингу
Оракул

Класс, теперь тебя за 5 км будет слышно.

Просветленный

Для деревни самое то.

Оракул

накуя оно надо..

Мудрец

Никакая мощность не должна быть больше в 1.5-2 раза. Она должна быть такой же, как сами динамики, чтобы лишку не переплачивать за эти самые ватты. Просто нужно учитывать кпд и пиковую отдаваемую мощность усилка.

Феникс играет слишком высоко, то есть у меня на разных настройках ниже 36-35 герц не удавалось выжать, хотя аналоги от db и pride играют значительно ниже, что равно более качественному звуку. Для саба еще нужен короб с определенными характеристиками.

Фронт путевый, туда можно вливать даже меньше номинала по мощности, оно не сильно потеряем в громкости, настолько, что даже не будет заметно. У фронта играют стредние-высокие частоты, которые не жрут много электричества.

А мафон +- относительно любой можно. Это обычно не учитывается сильно. На крайняк потом можно поменять