Считаете ли вы Half life: opposing force каноном?
Считаете ли вы Half life: opposing force каноном? Я думаю, что да, ведь дополнение хорошо вписанно в сюжет оригинальной халфы. Кроме того планировался 3 эпизод Half life 2, где Адриан Шепард должен был быть протогонистом. Там даже использовались наработки, но его всё же отменили и отдали место проекту Half life Alyx. И кстати муравьиные львы из Half life 2 имеют большое сходство с монстрами расы x, которая была представлена в opposing force. А что думаете вы?
Канон не каноничен, так что да
Почему нет? Противоречий не вижу.
хммм... трудно сказать. с одной стороны, это не единственное дополнение к халвам с сюжетом, который больше чем просто "пострелять всех". с другой, в отличии от многих других дополнений, этот действительно вписывается в канон. я считаю, что лучше не смотреть на все это с позиции "канонично" или "неканонично", потому что это всё-таки просто развлечение, а не серьёзная история, где важно следить за деталями
Я все играл и мне все понравились)
Вопрос о каноничности Half-Life: Opposing Force является предметом дискуссий среди фанатов серии. Valve никогда официально не подтверждала и не опровергала каноничность дополнения.
Аргументы в пользу каноничности:
• Сюжет Opposing Force хорошо вписывается в хронологию оригинальной Half-Life.
• Персонажи и события Opposing Force упоминаются в других играх серии, таких как Half-Life: Blue Shift и Half-Life 2: Episode One.
• Монстры из Opposing Force, такие как Гонт и Раса X, позже появляются в Half-Life 2.
• Планировавшийся третий эпизод Half-Life 2 должен был сосредоточиться на Адриане Шепарде, главном герое Opposing Force.
Аргументы против каноничности:
• Opposing Force разрабатывалась сторонней студией Gearbox Software, а не Valve.
• В некоторых деталях сюжета Opposing Force есть несоответствия с оригинальной Half-Life.
• Valve не включила Opposing Force в свою официальную хронологию серии Half-Life.
Мое мнение:
Лично я считаю, что Half-Life: Opposing Force является каноничной частью серии. Сюжет хорошо вписывается в хронологию, персонажи и события упоминаются в других играх, и есть много связей между монстрами Opposing Force и Half-Life 2. Тот факт, что Valve планировала сделать Адриана Шепарда главным героем третьего эпизода Half-Life 2, также говорит в пользу каноничности Opposing Force.
В конечном итоге, решение о том, считать ли Opposing Force каноном или нет, остается за каждым отдельным фанатом.