

Сочный шашлык. Делитесь рецептом
Добрый всем. Всегда ел шашлыки на луке или кефире / минералке. Вчера порылся в интернете и наткнулся на рецепт маринада с кетчупом, горчицей, луком и соль с перцем. Получилось очень даже вкусное мясо, но сухое и жестковатое, хотя простояло в маринаде почти сутки. Есть может какие-то хитрости, чтоб сделать его сочным на маринаде с кетчупом, уж больно вкусно или другие вкусные рецепты, которые не пробовал.
Сухой шашлык получается из ранее замороженного (несколько раз) мяса. Как вариант.
Мне нравится два варианта:
Много лука порезать , помять с солью, молотый перец.
Кефир, лук, соль, перец.
Сухой бывает если пережарил, либо если мясо размораживалось и сок вытек ранее. Маринад значения не имеет, хотя если пересолить, тоже будет сухим.
в первую очередь - надо купить свежее мясо
Кетчуп современный гадость еще та , советую попробовать на основе соевого соуса, соевый соус, горчица, растительное масло , лук или чеснок, перец , острый перец на любителя , взбить все венчиком до образования однородной смеси и на два три часа