Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Едариум
+1

Сочный шашлык. Делитесь рецептом

Добрый всем. Всегда ел шашлыки на луке или кефире / минералке. Вчера порылся в интернете и наткнулся на рецепт маринада с кетчупом, горчицей, луком и соль с перцем. Получилось очень даже вкусное мясо, но сухое и жестковатое, хотя простояло в маринаде почти сутки. Есть может какие-то хитрости, чтоб сделать его сочным на маринаде с кетчупом, уж больно вкусно или другие вкусные рецепты, которые не пробовал.

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

Сухой шашлык получается из ранее замороженного (несколько раз) мяса. Как вариант.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

Мне нравится два варианта:

  • Много лука порезать , помять с солью, молотый перец.

  • Кефир, лук, соль, перец.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

Сухой бывает если пережарил, либо если мясо размораживалось и сок вытек ранее. Маринад значения не имеет, хотя если пересолить, тоже будет сухим.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

в первую очередь - надо купить свежее мясо

Аватар пользователя
Просветленный

Кетчуп современный гадость еще та , советую попробовать на основе соевого соуса, соевый соус, горчица, растительное масло , лук или чеснок, перец , острый перец на любителя , взбить все венчиком до образования однородной смеси и на два три часа