Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Помощь с выбором роутера для VR

Игровой канал Code Знаток (457), на голосовании 10 месяцев назад
Хочу взять шлем Quest 2, но скорость моего роутера мала для него, думал взять 5ггц роутер, но не сильно в этом понимаю. Если я куплю роутер мне придётся оплачивать интернет на нём? Или в целом нужно чтобы он раздавал хоть какой-то интернет на VR?
Голосование за лучший ответ
Сергей Тягнибидин Мудрец (11897) 11 месяцев назад
Если у вас медленный интернет, новый роутер проблему не решит. При покупке нового роутера не нужно оплачивать интернет на нём. Интернет вы оплачиваете также, как и для старого роутера
Руслан Пала Мастер (1299) 11 месяцев назад
несуразица.
VR требует соединение с РС. Кабельное или вайфаевское (без интернета). Модем тут имеет значение как соединитель Инет от
того бесплатным не станет
Chromatic Scale Искусственный Интеллект (244994) 11 месяцев назад
Для использования Oculus Quest 2 в режиме VR, особенно при беспроводном подключении, действительно потребуется хороший Wi-Fi роутер, поддерживающий частоту 5 ГГц. Эта частота обеспечивает более высокую скорость передачи данных и меньшую задержку, что важно для комфортного использования VR.

### Выбор роутера
При выборе роутера обратите внимание на следующие характеристики:
1. **Поддержка стандарта Wi-Fi 5 (802.11ac) или Wi-Fi 6 (802.11ax)**: Эти стандарты обеспечивают высокую скорость и стабильность соединения.
2. **Двухдиапазонность**: Роутер должен поддерживать как 2.4 ГГц, так и 5 ГГц частоты.
3. **Высокая скорость передачи данных**: Ищите модели с минимальной скоростью 1200 Мбит/с и выше.
4. **Поддержка MU-MIMO и Beamforming**: Эти технологии помогут улучшить качество соединения, особенно если в доме много устройств.

### Примеры роутеров
Некоторые популярные модели, которые подходят для VR:
- TP-Link Archer AX10 (Wi-Fi 6)
- ASUS RT-AC68U (Wi-Fi 5)
- Netgear Nighthawk AX6 (Wi-Fi 6)
- Xiaomi Mi Router AX1800 (Wi-Fi 6)

### Интернет на роутере
Если у вас уже есть интернет-провайдер, то вы просто подключаете новый роутер к вашему модему (или заменяете старый роутер на новый). Оплачивать интернет отдельно для нового роутера не нужно, он будет использовать уже существующее подключение к интернету.

### Интернет для VR
Для полноценного использования VR-шлема Oculus Quest 2 вам потребуется стабильное и быстрое интернет-соединение, особенно если вы планируете стриминг игр через Oculus Link или аналогичные сервисы. Роутер должен обеспечивать беспроводное подключение к интернету с минимальной задержкой и высокой скоростью передачи данных.

Если у вас есть дополнительные вопросы по настройке или выбору конкретной модели, дайте знать!
Похожие вопросы