Top.Mail.Ru
Ответы

Больничный лист и его оформление

Привет, как мне открыть больничный лист, если я заболел в субботу, в субботу и воскресенье поликлиника трубки не берёт, пришел сегодня по записи через госуслуги, мне сказали что они не работают, я настоял на осмотре и мне отказали в выдаче больничного листа, хотя я блдею?

Теперь возникают проблемы с работой и больницой, так как задним числом оформить сложно, но я в этой ситуации фактически не виноват, врачи сказали оформить отпуск за свой счет

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект

Ну, так-то никто вам не обязан отпуск без содержания оформлять, а за прогулы могут уволить. Если больничный не открыли,значит вы не болеете, нет оснований для выдачи больничного листа. Врач же вас осмотрел и признаков заболевания не увидел. По "требованию" больничные не открывают.
Звонить в выходной в поликлинику бесполезно, регистратура и администрация не работают, в субботу и воскресенье работает кабинет неотложной помощи, туда ходят ногами.

Оракул

Если вы заболели в субботу, то в субботу вы и вызвали врача. Не верю в то, что до него можно "не дозвониться" - если бы вы попали в аварию или был острый приступ апендицита, вы бы его как-то нашли? Не очень, видимо, хотелось.
А на третий день болезни уже можно и не найти следов недомогания и врач прав.
Телефон экстренных служб 112. Круглосуточно.

Просветленный

Вообще, в выходные и в будни работают дежурные врачи. Идите лично. Если не можете и нужен больничный, то звоните в скорую и говорите,что нужен больничный. Они эту информацию обязаны передать в вашу поликлинику. Потом в рабочее время идёте в поликлинику к терапевту. Больничный должны открыть днём обращения в скорую. Если нет талонов, то идете без записи к дежурному врачу.
Или идете к деж терапевту в другую поликлинику этой же гбуз.

Гуру

В субботу они трубки не берут (возможно не дозвонились) но работают же. Если не при смерти то дойти ножками, если совсем плохо вызвать скорую. Если хорошие отношения на работе с начальством можно договориться без больничного пару дней отлежаться чем брать больничный на 1,5-2 недели.. И всем хорошо