Top.Mail.Ru
Ответы

Бог есть Любовь

вот интересно, Бог создал человека со свободной волей. а потом когда человек решил нарушить установленные правила, то Бог не просто изгнал человека а начал проклинать . в этом чате я уже вел беседу по поводу добра и зла. и мне сказали что у Бога свое понимание добра и зла. видимо у Бога свое понимание что есть любовь. вот мне интересно что это такое любовь Бога? допустим он хочет спасти грешника, а если грешник не хочет что бы его спасали? может он любит грех и в раю ему будет не комфортно ? приведу пример. существует семейная пара и вдруг кто то из супругов решает уйти ,причины могут быть разными но к примеру жена или муж полюбили другого человека. такое бывает. ну так что теперь. нужно насильно удерживать того кто тебя не любит ? или может чего еще хуже взять и всячески портить жизнь тому кто решил уйти ? я думаю если ты кого то любишь, то не станешь совершать насилие а просто отпустишь и пожелаешь счастье. да возможно будет больно. так как трудно терять того кого любишь. но и жить с тем кто тебя не любит, тоже так себе вариант. ну так что за любовь у Бога ? есть у Него вообще чувства или это просто набор правил и законов ?

По дате
По Рейтингу
Новичок

Бог сотворил ИЗ ЛЮБВИ подобных Себе духовных созданий, потом сотворил материальный мир, чтобы он стал комфортным домом для людей. Люди тоже были сотворены по подобию Бога (они во всем ищут смысл или истину, творят, испытывают чувства). Они не роботы, наделены свободой выбора. Да, Адам с Евой сделали плохой выбор, заранее зная, чем дело для них закончится. Бог их предупреждал о последствиях. А всего-то им нужно было доверять любящему Отцу больше, чем первому попавшемуся гаду.

Мудрец

Бог есть Любовь. Бог установил свои правила, которые идут на пользу человеку. Нарушивший эти правила совершает грех. А за грех смерть. Не хочешь жить по воле Бога, так и не будешь. Всё справедливо.

Искусственный Интеллект

а если грешник не хочет что бы его спасали?
Таких Бог даст изолированное от Себя и верующих место, где такие пусть живут как могут и хотят (хотя какая жизнь без Источника жизни?) Только мучения).

А Адама с Евой изгнал из рая из-за любви к ним,
знал, что если будут кушать и из плодов дерева жизни, то будут жить вечно, но без доверительной связи с Источником жизни (Троицей),
т.е. физически будут жить, а духовно будут мёртвыми и не могут быть счастливыми.

Место вечной изоляции от Бога не ад, а "огненное озеро".

Искусственный Интеллект

Конечно чтобы любить так,как любит Бог нужна вера Божья и рождение свыше,от Бога.
Сам по себе, погибший в грехах человек, любить не способен,все испорчено полностью,не частично же.
Безбожный мир живет по "СВОИМ" понятиям и принципам,потому и люди и убивают друг друга в семьях,на улицах,в непрекращающихся войнах.
Спасение от погибели даровано нам в Сыне Бога живого,в Иисусе Христе.Всякий, кто обратится от мертвых дел к Богу живому и верой примет прощение Божье - спасется.
Ад и погибель только для желающих туда.

Искусственный Интеллект

Любовь Бога подобна любви матери к ребёнку и это значит что мать не разрешает ребёнку совершать плохие поступки и не разрешает делать то что ребёнок очень хочет , по причине того что у матери больше опыта и знаний и она лучше ребёнка знает что для ребёнка хорошо а что плохо , точно так и с Богом , Бог лучше знает как человека спасать и то , что желания человека могут принести ему больше вреда чем пользы