Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Короче, я разгрузил кратковременную память, чтобы она не мешала сознательной деятельности, но из-за этого

Аккаунт игровой Профи (570), на голосовании 2 месяца назад
Короче, я разгрузил кратковременную память через работу с сознанием (и тут же забыл порядок действий, которые я совершил, чтобы сделать это, по причинам, описанным частично в предыдущих вопросах, и другим причинам), чтобы она не мешала сознательной деятельности, но из-за этого я могу например подумать о том, что вот наушники и нужно найти кейс, знаю, куда я его положил 10 минут назад, подхожу к кейсу, смотрю на него и первая возникающая мысль это почему в нем нет наушников. В связи с этим вопрос, как избежать таких курьезных случаев с наушниками? С сохранением разгрузки оперативной памяти и минимального, кроме необходимого, без хаотичного вмешательства ненужного в сознательную деятельность? (такие ситуации каждый день проходят, они обычно не влияют, т.к. быстро относительно понимаю, что кого. Но не всегда, если дело касается каких не сиюминутных, часных моментов. У меня например был случай, когда договорились о времени, я это запомнил, а потом попросили время перенести, перенесли, я запомнил, что время перенесено, но напрочь забыл, почему оно перенесено (в связи с этим пришлось звонить и узнавать дополнительно время, на всякий случай).
Голосование за лучший ответ
kva Искусственный Интеллект (227907) 5 месяцев назад
Вы там того, прекращайте такие эксперименты с памятью, вы же не компьютер!
Иначе до дурки недалеко.
Аккаунт игровойПрофи (570) 5 месяцев назад
Чтобы до дурки получилось, меня либо надо ударить хорошенько определенно, чтобы определенные процессы нарушились, либо маловероятно. Ну, есть некоторые болезни, которые могут, но пока их не встречал.
человек это компьютер от мира, а компьютер это компьютер от человека. Ничего, со временем и он станет от мира.
kva Искусственный Интеллект (227907) Аккаунт игровой, понял, процесс уже пошёл...
ни одного обоснования в пользу своего утверждения так и не привел. Слит.
kva Искусственный Интеллект (227907) Аккаунт игровой, ещё раз перечитайте свой вопрос. Если ничего не поняли - не беда, дойдёт позже. Но может быть уже поздно. Какие обоснования вам нужно привести для этого я не знаю, когда и так всё понятно, по крайней мере мне.
Shukfir Гуру (4148) 5 месяцев назад
Нужно спать ровно 8 часов. Не больше и не меньше. Во время сна организм настраивает все необходимые процессы, включая память. Если спать меньше 8 часов - в процессе бодрствования лучше включается долговременная память. Если больше 8 часов - кратковременная.
как это отвечает на мой вопрос?
Shukfir Гуру (4148) Аккаунт игровой, а в чём был вопрос? Как избежать таких курьёзных случаев с наушниками? Ответ: Спать ровно 8 часов.
Похожие вопросы