Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Посоветуйте оперативную память DDR3 на 16 Гб (один слот) DIMM.

Yana Профи (665), на голосовании 10 месяцев назад
Хочу установить для игр оперативку на 32 Гб (16 Гб один слот). Компьютеру более 6 лет, сейчас стоит оперативка на 6 Гб (один слот 4 Гб, второй 2Гб). Всего 2 слота на ПК.
Сейчас параметры показывает следующие:
Tupe: DDR3
Size: 6 Gb
Channel: Dual
DRAM Frequency: 798,1 MHz
FSB:DRAM: 1:6
CL: 11
tRCD: 11
tRP: 11
tRAS: 28
tRFC: 208
CR: 1T
Дополнен 11 месяцев назад
Прочитала, что у меня Intel Core i3-3240 3.4 ГГц 2-ядерный. Максимальный объем оперативной памяти - 32 Гб. Даже в таком случае только суммарно на 16 Гб. или все же можно на 32 Гб ?
Голосование за лучший ответ
Pro Robert Знаток (402) 11 месяцев назад
 Привет Yana!

Вы правы, увеличение оперативной памяти до 32 Гб может положительно сказаться на производительности в играх, особенно если сейчас у вас установлено всего 6 Гб.
Однако, выбор модуля DDR3 объемом 16 Гб для одного слота может оказаться проблематичным. Дело в том, что модули DDR3 такого большого объема встречаются крайне редко. Чаще всего максимальный объем для одного модуля DDR3 составляет 8 Гб.
Вот несколько причин, почему модули DDR3 на 16 Гб редки:
* Технологические ограничения: Стандарт DDR3 разрабатывался в то время, когда такие большие объемы памяти на одном модуле не были востребованы.
* Ограничения материнской платы: Ваша материнская плата может не поддерживать модули DDR3 объемом 16 Гб.
* Низкий спрос: В связи с переходом на новые стандарты памяти (DDR4, DDR5), спрос на DDR3 значительно снизился, что также делает маловероятным производство модулей большого объема.
Рекомендации:
1. Проверьте спецификации вашей материнской платы: На сайте производителя материнской платы или в руководстве пользователя найдите информацию о максимальном объеме памяти, поддерживаемом каждым слотом.
2. Рассмотрите возможность установки двух модулей по 8 Гб: Это будет более распространенным и надежным решением для достижения 16 Гб оперативной памяти.
3. Обратите внимание на частоту и тайминги: Старайтесь выбирать модули с частотой, близкой к частоте вашей текущей памяти (798,1 МГц), и с максимально низкими таймингами (CL, tRCD, tRP).
Важно помнить: Даже если вы найдете модуль DDR3 на 16 Гб, нет гарантии, что он будет стабильно работать на вашей материнской плате.
Вместо поиска редкого модуля, я рекомендую вам обратить внимание на комплект из двух модулей DDR3 по 8 Гб с частотой 1600 МГц и таймингами CL11. Это будет оптимальным решением для апгрейда вашего компьютера.

!!! Ответ сгенерированный нейросетью !!!
Celeron Оракул (65053) 11 месяцев назад
На 16гб она была только для сеоверов
Artem Просветленный (32041) 11 месяцев назад
У тебя материнка наверно всего 16 поддерживает две плашки по восемь.
Aleksandr K.Просветленный (49808) 11 месяцев назад
1600мгц оперативка,проц должен быть или топовым 3 поколения или боле менее нормальным 4 поколения для интел..амд вроде там как всегда где то рядом.
Aleksandr K. Просветленный (49808) 11 месяцев назад
кингстон,самсунг,хиникс..только имей ввиду что у тя память работает на 1600мгц,бери такую же..это если у тя там каша из оперативок,а так лучше брать то что стоит...и 3 плашки это плохо,будет или flex работать или вообще 1 канал 64 бита,зависит от крутости материнки...не прям вот плохо,но производительность все таки теряется.
выброси всю память что стоит если 4 слот не пашет и купи 2 по 8гб,тебе хватит...на 1600мгц,это важно))
PerfeCtПросветленный (46515) 11 месяцев назад
у неё только 2 слота на материнке.
Aleksandr K. Просветленный (49808) PerfeCt, да я ток потом заметил))..да лан,разберется)
YanaПрофи (665) 11 месяцев назад
Прочитала, что у меня Intel Core i3-3240 3.4 ГГц 2-ядерный. Максимальный объем оперативной памяти - 32 Гб. Даже в таком случае только суммарно на 16 Гб. или все же можно на 32 Гб ?
Aleksandr K. Просветленный (49808) Yana, 32 ненабереш,они ток по 8гб..32 для материнок с 4 слотами для озу.
PerfeCt Просветленный (46515) 11 месяцев назад
ты можешь поставить только 2х8GB, т.е. суммарно 16GB.
модули 16GB DDR3 были только для серверов, но я думаю ты не сервером пользуешься.
Похожие вопросы