Не знаю как мне дальше жить, нужна поддержка
Мне 21 год и вся жизнь потеряла смысл. С психикой начались проблемы на фоне здоровья, я постоянно думаю что я умру, что что-то может случится, мое тело не дает мне ни покоя ни днем ни ночью, у меня проблемы с желудком большие, с сердцем, общее состояние плохое, гастрит, ГЭРБ, дуоденогастральный рефлюкс, дуоденит беспокоит, проблемы с желчным и печенью, месячные стали странно идти, весь организм уже лет 6 страдает с этим, вылечиться не могу. И теперь вся моя жизнь перевернулась, спустя 6 лет я стала абсолютно другим человеком, я не могу думать позитивно, я не представляю ЗАЧЕМ и для ЧЕГО жить дальше с такими проблемами со здоровьем, нет ничего, ни любви, ни друзей, меня никуда не зовут так как я "не курю и не пью и вообще я вся больная", мне обидно. Желудок каждый день беспокоит, изжога, изнемождающие голодные боли которые ничем не купируются, все время хочется в туалет по большому, сердце вечно колошматится, я уже 2 года сижу на нипертене(бисопрололе) и не могу слезть с него. Все мои мысли спутались, на фоне боязни умереть и ничего не успеть я понабрала кредитов чтобы слетать куда-нибудь на отдых, съездить туда куда хочу, взяла 7 кредитов под высокие проценты и теперь хожу улыбаюсь и тушу в себе панику. Я полная дура. Я живу с родителями, я не могу жить одна, мне страшно, мне снятся кошмары, из-за кошмаров я не могу спокойно спать, молю бога чтобы хотя бы во снах мне было легче, но нет, снятся убийства, смерти и т.д. Больше всего в жизни я боюсь смерти родителей, если их не станет я сотрусь, я не представляю куда мне идти. У меня нет своей квартиры, нет друзей, нет никого рядом, я останусь одна в этой жизни, сколько бы я не пыталась с парнями знакомиться я никому не интересна. Мне страшно, больно и одиноко, что мне делать? Я взвесила на свои плечи слишком много и не знаю как это разгребсти, как жить дальше если не станет родителей, как мыслить позитивно когда такие проблемы со здоровьем(таблетки не помогают), даже если я смеюсь с кем-то в компании, то смех прекращается и сразу мысли в голове "как я могу смеяться когда я в такой ситуации"? и каждый раз так. Я не могу расслабиться. Я живу в вечном напряжении ожидая подвоха от организма. Я потеряла себя, мне очень страшно, поддержите советом
Если родители Вас обеспечивают, они не могут дать денег на обследование?
Ладно. О советах.
Осваивайте новые навыки, попытайтесь стать финансово независимой – найдите работу или подработку. Научившись зарабатывать деньги, Вы перестанете беспокоиться о том, что кто-то не сможет о Вас позаботиться.
И не нужно беспокоиться об одиночестве – в наше время можно найти кого угодно и где угодно. Если вы чувствуете сильное смущение или тревогу среди людей, я бы предложил первым делом пытаться общаться с незнакомцами – обратиться за помощью к консультанту в магазине, спросить дорогу у случайного прохожего, пожелать доброго дня водителю автобуса. Короткие коммуникации, которые позволят относиться к общению проще, да и плюсом притупят чувство одиночества.
Лучше всего обратиться к психологу. Можете даже позвонить в службу доверия, либо написать анонимное письмо психологу через интернет.
Честно, все то, что Вы описали, напомнили мне ипохондрическое расстройство. Удачи. Надеюсь, что Вы выберетесь из этого, ибо жизнь стоит того, чтобы за неё бороться, и Вы это прекрасно понимаете.
Если вы хотите жалости к вам тут найти,то я вам не помощник, она в некоторых моментах да нужна, но часто люди от нее только больше угнетаются.
План действий вам советую такой:
Верните срочно все взятые в кредит деньги назад в банки, пока вы их не спустили. Вы думаете что умрете, а долги тогда этих кредитов вы кому оставите, родителям? Чтоб у них отняли потом квартиру и тп, вы хотите их довести до инфаркта? Эгоистично как-то....тем более смерть не скоро к вам заявится сама.
Причины ваших проблем со здоровьем- это вы сама, вы его разрушаете, хватит это делать, хватит жалеть себя и ныть. Ваша жизнь и здоровье- это все лишь в ваших руках, знаете как сейчас многие вам завидует, потому что вам 21год, а не 41, 51, 61 и тп , молодость это ваше богатство и преимущество над многими. Как только вы очистите голову, то начнётся и улучшение здоровья. Если вам одиноко, нет друзей - пользуйтесь интернетом, сейчас много сайтов по общению и интересам. Только не ищите чат самоубийств и саморазрушения- вас утащут в это болото глубже, вам надо тянутся к позитивным людят, тем какой вы сами хотели бы быть (вот задание себе такое дайте- найдите какой вы мечтаете быть в интернете в картинках-внешность, характер,профессия, хобби и тп).
Не надо сразу рассказывать всем какая вы несчастная и больная. Кому такие люди интересны? Почитайте истории из жизни других, вдохновляйтесь и тянитесь к успеху! Смотрите мотивирующие фильмы (например: Область тьмы, Особо опасен, Солт, 1+1, Эдди Орел, Стажер, Серфер души, Дьявол носит прада и тп). Заполняйте голову иными мыслями, слушайте хорошую веселую музыку (хоть в ютубе, http://www.youtube.com/@DeepCalm-bb1jr ) .
Как только вы разберетесь в себе и выберете "Я хочу жить, я буду успешной и красивой всем назло!" тогда уже пойдете к врачу со своими оставшимися проблемами здоровья на диспансеризацию - сдать общие анализы, кардиограмма и тп, если вообще оно нужно будет. Трудные периоды надо направлять в полезное русло, займитесь спортом который вам нравится. И не надо говорить что я вся больная и ничего не могу, я смогла поменять жизнь когда захотела этого, друг остался без ноги и думаете он сопли на кулак наматывает? Нет он на сноуборде, квадроцикле катается (именно после несчастного случая благодаря сильной воли и характеру он материально стал выше).
Желаю вам удачи и поскорей разобраться с собой, это трудный этап который вы должны преодолеть сами. Хватит читать и писать про свою депрессию, искать подобных и плакаться вместе- это замкнутый круг, вы через чур в это погрузились и пропускаете прекрасную жизнь рядом, пожалейте себя и откройте глаза на этот мир шире.
я постоянно думаю что я умру, что что-то может случится--здравствуйте-- пример помощи--Ипохондрия. Депрессия. Страх стать обузой, навязчивой. Чувство долга вызывает яростный негатив. Неуверенность в себе.
-
Анонимно. Женщина. 30 лет. Запрос: «Ипохондрия. Депрессия. Страх стать обузой, навязчивой. Чувство долга вызывает яростный негатив. Долго не могла сформулировать проблему. По состоянию здоровья иногда возникают трудности с концентрацией внимания, собранностью особенно в период простудных инфекционных заболеваний. Проблемы эти все психологические и дают о себе знать и обостряются в этом состоянии. Я бы это описала как 2 разных состояния: когда хорошее самочувствие и когда плохое-простудное состояние, даже логика меняется, выводы и причинно-следственные связи. Все бы ничего, но контролировать это становится все хуже и хуже. Если ранее я в таком состоянии находилась изредка, теперь часто. Проблема в том что чем чаще я болею, тем меньше уверена в себе и выводах, обидках, и вообще в себе вероятно. Подводит и память, но включив паранойю я осознаю что и памяти то особо не было никогда, просто я не заморачивалась от ее отсутствия ведь от этого ничего не зависило сильно, меньше было ответственности. , видимо это все формирует не свойственные мне черты и потерю уверенности в себе , так как я сама на себя не могу полагаться. И возможно отсутствие доверительных с кем то отношений, тоже уверенности в себе убавило.
В детстве, уже в осознанном возрасте родственница сказала, что мама не хотела рожать, но тем не менее, родила. Когда были конфликты с мамой, я помню точно, что с достаточно раннего возраста, я защищалась фразой –«Зачем меня рожали». Интуитивно , не находя возможно аргументов на то что нужно что-то сделать, то что я должна. Отношения с долгом у меня какие-то неадекватные. Чувство долга вызывает яростный негатив (я злюсь, включается механизм не должна). Но если меня просили что-то сделать не в форме шантажа, то я с радостью это делала, особенно если хвалили, так вели себя родственники. Но я не помню, чтоб реакция была адекватной на мамины просьбы, есть некоторые воспоминания ощущения шантажа, если не сделаю, то будут последствия.»
-
Проведен сеанс. Получен первый отзыв: «Была на 1 сеансе, стало легче, сеанс понравился, получилось взглянуть на ситуацию со стороны, понять, что сколько плохого ровно столько же хорошего или не меньше. Очень важно видеть картину в целом и не сужать свое видение, не зацикливаться на проблеме. Депрессивные эпизоды у меня эпизодические, совпадают с простудными заболеваниями, и когда становится лучше состояние здоровья они уходят, появляются дела работоспособность реализация. Проблема с депрессивным состоянием сама уходит на 2й план. Но теперь первый шаг сделан. Будем работать по мере поступления проблем далее. Сейчас полегче, простудные прошли дела и вот даже не думается о плохом. Спасибо.»
Судя по букету болезней, всё проистекает из депрессии. Вам надо переосмыслить Вашу жизнь, думаю от этого станет легче. Насчёт " ЗАЧЕМ и для ЧЕГО жить", свои мысли свёл в этой статье https://dzen.ru/a/ZaK65h0qSEdOT7Kj
По программе действий:
1) Начните с Исповеди. Ничего не таите (священник столько всего ежедневно выслушивает, Вы его не удивите).
2) Нужно небольшое молитвенное правило утром и вечером (минут на 5-7), в течение дня, читайте Иисусову молитву. Всё это кроме своей основной функции обращения к Богу, ещё и успокаивать Вас будет. И Бог, если сосредоточенно и скромно молиться Ему будете, подаст Вам утешение и укрепление в вере.
3) После утреннего правила, прочтите Помянник: https://православный-молитвослов.рф/molitvi/m-slov/002.html?ysclid=lxb2x1771v394593867 поимённо поминайте родителей и всех близких Вам людей (крещёных). Даже если сейчас нет друзей, В Вашей жизни наверно были приятели или товарищи добрые? О них тоже можно помолиться, если знаете что жизнь они ведут добрую и угодную Богу. Когда Вы будете молиться о людях, и их ангелы-хранители о Вас молиться Богу будут.
4) Утром пейте святую воду (можно пару глотков), если происходит обострение болезни — пейте по одной чайной ложке каждый час (возможно здесь лучше благословиться у священника).
5) Если священник благословит, подготовьтесь к Причастию и причаститесь (меру поста учитывая ГЭРБ надо со священником согласовать). В этом таинстве мы с Самим Господом Богом соединяемся, и Бог кроме просвещения, и освящения души, подаёт и облегчение (а иногда даже исцеление) от телесных недугов.
6) Для укрепления в вере, прибегайте к помощи Пресвятой Богородицы и святых угодников Божиих.
7) Старайтесь хотя бы раз в месяц посещать богослужение (в частности Всенощную). Если тяжело стоять можете сидеть, если всю службу пробыть в храме тяжело - хотя бы часть побудьте, чтобы Вас елеем помазали, тоже легчает зачастую.
Проблемы кредитные надо обсудить с родителями, подумать как решить эту проблему. Но если Вы и дальше себя накручивать будете, только затруднит решение этой задачи, так что смейтесь в меру.
Помоги Вам Господь! Если будут вопросы, пишите сюда!