Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

Как по Ницше стать сверхчеловеком?

Дудоса Дудлык Ученик (93), на голосовании 5 месяцев назад
Ницше описывает сверхчеловека как цель, к которой человек должен стремиться. Сверхчеловек в отличии от обычного человека принимает реальность и не живëт в иллюзиях, принимает вечное возвращение, что отличает его от человека настолько же, насколько человек отличился от обезьяны. Подумать только: если две обезьяны будут сидеть и рассуждать, как им стать человеком, то что вы им посоветуете? То же самое с человеком и сверхчеловеком. Очевидно, что при таком раскладе сверхчеловеком можно только родиться. При этом сверхчеловеку чтобы оставаться таковым нужен большой жизненный опыт, знания о мире. А это значит, что человек становится сверхчеловеком в процессе. Т. е. изначально рождается обычный человек с предрасположенностью к тому, чтобы быть сверхчеловеком. Вопрос: как Ницше описывает становление этого сверхчеловека? Что такого должен сделать потенциальный сверхчеловек, чтобы окончательно им стать? Какой вообще образ жизни преследует сверхчеловек? Ясно, что он за ЗОЖ, т. к. вредные привычки — это жизнеотрицающие факторы. Но как конкретно он живëт, что делает его сверхчеловеком?
Голосование за лучший ответ
Илья Сарычев Профи (593) 6 месяцев назад
отсутствие моральных оков?
Дудоса ДудлыкУченик (93) 6 месяцев назад
Скорее всего в этом и дело. Но как это применяется на практике? Понятно, что сверхчеловек свободен от любой морали, норм и традиций, следует только своему внутреннему закону. Но я не могу представить реальных ситуаций для проявления этого (помимо преступлений и прочего).
Илья Сарычев Профи (593) ну хз, трудная тема на самом деле, много каких-то тонкостей, например для сверхчеловека нет ничего важнее себя, эта же черта характерна эгоистам,а в нынешнем обществе таких не мало,и что, теперь все эгоисты сверхчеловеки??‍♂️ думаю сейчас в некоторых людях можно встретить лишь часть сверхчеловека, но целого вряд-ли можно увидеть,если он конечно существует?
Lettem Мыслитель (9498) 6 месяцев назад
  1. Принимает реальность такой, какая она есть, тот, кто мыслит без предрассудков. А, возможно ли это вообще, пока ты не достиг знания истинности в любом вопросе?!
  2. Если две обезьяны будут сидеть и рассуждать о том, как им стать человеком, то ничего не получится, ввиду того, что они просто обезьяны и нейрофизиологически для любых, даже самых пустоголовых рассуждений, на то не приспособлены и будут просто что-то жевать или есть. А, человек на то хотя бы, имея интеллект, какой ни какой, хотя бы предполагать может о том, что такое т.н. «Сверхлюди», оставляя своим сородичам домыслы и теории.
  3. Мы не знаем, никто из нас, что такое этот “Сверхчеловек”, и есть ли у него рпзновидности или, так сказать, подменно, – “категории его подвидов”. Может, кто-то мог бы им и родиться, а кто-то родиться бы смог только таким, ввиду своего т.н. "подвида", чтобы в виду своих усилий — им только СТАТЬ.
  4. Чтобы им стать, нужно просто ЖИТЬ ДОЛЬШЕ ЧЕМ ЖИВУТ ОБЫЧНЫЕ ЛЮДИ. Ведь даже миллиардер Дэвид Рокфеллер, прожив 107 лет, умер обычным стариком. А, то значит, нужно жить и быть здоровым ещё дольше. Возможно, тысячелетиями.
  5. Понятия не имею, какой “образ жизни” преследует т.н. Сверхчеловек. Ведь в деталях эти "образы жизни" могут розниться просто до неумолимого, фасадно будучи для обычных людей – одним "Образом".
  6. Ему необязательно быть за что-то, в том числе какие-то попутные трендам культы, за что цепляются обычные люди, вроде "ЗОЖ", ведь его здоровье выше и должно быть выше.
  7. Никто не знает. Ведь сверхлюдей – нет, и никогда не существовало в природе. *Боюсь, это всё чем я могу помочь вам. Если мой ответ вас не устраивает, то извините!
Дудоса ДудлыкУченик (93) 6 месяцев назад
Речь не о человеке со сверхспособностями, а об образе, придуманным (или открытым) Фридрихом Ницше.
Lettem Мыслитель (9498) Дудоса Дудлык, и вы хотите сказать, вы повсюду ищете ответ, как этим образом, выдуманным бездарным (как и все) философом, не имевшим никакого представления об естественных науках, стать?! Так что-ли? То есть, вы говорите в треде, спрашиваете про ваш и вашего Ф. Ницше образа “Сверхчеловека”, что он представляет де-факто и как бы себя вёл, а потом заявляете, что речь не о нём самом, а лишь про образ, который кто-то там напридумал?! Боже правый, вам самому-то комфортно беллетристикой размазываться?
Похожие вопросы