Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Фуксия вянет после пересадки

トロ 井上 Ученик (165), на голосовании 4 месяца назад
Сегодня днём я пересадил росток фуксии, который до этого дал корни в воде. Она давно стояла там и у нее уже крепкая корневая система. Но после пересадки в кашпо она начала опускать листья. Керамзит насыпал, грунт универсальный для цветущих растений. Полил как пересадил, снизу в поддон кашпо. Скажите что делать, до этого фуксия умерла в этом же горшке и я спас от нее отросток, сейчас и он вянет :(
Голосование за лучший ответ
Дмитрий Александрович Просветленный (39691) 5 месяцев назад
Керамзит нахрена то? Сразу почву окислил
トロ 井上Ученик (165) 5 месяцев назад
Керамзит чтобы влага не застаивалась в корнях, да и фуксии, насколько я знаю, неприхотливы к кислой почве
Дмитрий Александрович Просветленный (39691) トロ 井上, нейтральный грунт без всякой хрени, когда пересаживаешь клоны или пророщенное что то
Шуня Искусственный Интеллект (656432) 5 месяцев назад
керамзит всегда кладу в качестве дренажа . вянет не из-за него . поставь горшок с фуксией в надутый пакет и пусть постоит так дня три .
kazatschka Оракул (78235) 5 месяцев назад
Это естественно, поскольку "водяные" корни не полноценны, все наладится, когда нарастут нормальные.
Пока что не залейте и накройте обрезанной бутылкой, но оставьте снизу щель.
トロ 井上Ученик (165) 5 месяцев назад
Эх, я вчера испугался, что не доживёт до утра, потому что выглядела очень вялой и пересадил обратно в воду, сейчас она выглядит крепкой, попробую снова в землю.
А не заливать имеется ввиду не лить слишком много или вообще не поливать?
kazatschka Оракул (78235) トロ 井上, не слишком много. Если черенок до 10 см высотой, то пары столовых ложек в день хватит.
Вера ******* Просветленный (28481) 5 месяцев назад
Зря вы её, конечно, дёрнули ещё раз из земли в воду, потом опять в землю...не любит она пересадки. Если в землю ещё не посадили по новой, подождите хотя бы неделю. Если посадили - ну пусть уже растёт, пакетом прикройте на время, как уже сказали, но обязательно проветривайте. И много не поливайте.
Виталина Рейзин Ученик (107) 5 месяцев назад
После пересадки фуксия может переживать стресс из-за изменения условий, но это временное явление. Важно обеспечить растению правильный уход: поддерживать оптимальный уровень влажности почвы, не переувлажнять грунт, обеспечить достаточное освещение. Установка фитолампы может помочь растению в адаптации к новым условиям и ускорить процесс восстановления. Не переживай, продолжай ухаживать за фуксией, и скоро она приобретет здоровый вид.
Похожие вопросы